$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2013, 16:50

farpost.ru

В Бурятии будут судить владелицу аттракциона, где пострадали дети

В Селенгинском районе перед судом предстанет женщина, обвиняемая в незаконном возведении детского аттракциона, во время посещения которого пострадали двое детей.

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, предназначенных для детей, и не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным следствия, в конце мая – начале июня 2013 года обвиняемая приобрела в Китае надувной батут, с помощью которого решила заработать денег, и установила его на южном побережье озера Щучье. При этом женщина, не обеспечив безопасное крепление игрового оборудования к земле. За посещение батута она взимала плату в размере 150 рублей.

04 июля около 18 часов, получив деньги от очередных посетителей, обвиняемая впустила внутрь батута пятерых детей. В этот момент надувная конструкция от порыва ветра опрокинулась на бок. При этом находившиеся внутри малыши выпали наружу. При падении двое из них получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает СКР по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^