$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2013, 09:51

03.mvd.ru

Разрисовавшие здания суда и администрации улан-удэнцы оплачивают работы по стиранию своих лозунгов

Они уже признали свою вину, и хотя считают свой поступок глупым, не стали бы что-то менять

25 ноября прошло второе заседание по делу четырёх молодых людей, оставивших записи на нескольких административных зданиях. Напомним, они были сделаны в первой половине года. Так, в конце марта на здании администрации Железнодорожного района было написано «Долой контроль чиновников», в мае аналогичные лозунги появились на здании районного суда.

Как выяснилось, разрисованы были также здания администрации Советского района и управления Ростехнадзора по Бурятии.

Молодых людей обвиняют по статье 214 «Вандализм», за деяние, совершенное группой лиц. Свою вину в суде они уже признали.

- Это действительно были мы, - заявил один из участников. Впрочем, признание было сделано ещё далеко до суда, в конце июня.

Позиция юношей не изменилась и сейчас. Они признаются: своим поступком хотели разбудить людей. И, по их мнению, окружающие реагируют на это.

Признают и другое – что глупо было выражать свои мысли таким образом. «Мы хотели провести митинг, но нам не разрешили», - рассказали они. Вместе с тем, если бы была возможность вернуться в то время, заявляют: поступили бы также. И в дальнейшем планируют занимать активную позицию в обществе.

Сейчас судебные заседания посвящены тому, чтобы покрыть ущерб, нанесённый подсудимыми. Так, небольшие суммы (одна и пять тысяч рублей) запросили здания администраций городских районов, Железнодорожный суд ничего требовать не стал.

Самые большие требования – у управления Ростехнадзора, они предъявили расчеты на 26 тысяч рублей. Это связано с тем, что поврежденный фасад они решили не закрашивать, а менять. Аргументируют тем, что при покраске конечный цвет может не совпасть с исходным.

Именно из-за этого требования судебное заседание перенесено на две недели. Посовещавшись на специально объявленном ради этого перерыве, стороны (защита и представитель управления) решили, что сумму эту предъявлять никто не будет. Обвиняемые найдут профессиональную организацию, которая закрасит фасад так, чтобы он вернулся к прежнему состоянию. На поиск такой организации молодым людям дано время до десятого декабря – именно тогда состоится следующее заседание в суде.

Тогда стороны и приступят к определению того, какого наказания достойны четверо обвиняемых. Пока обвинение добивается, чтобы подсудимым «ограничили свободу».

Напомним, молодым людям от 22-х до 28-и лет. Они объясняют свои действия выражением «отношения к нынешней власти». Что касается суда, то здесь юноши заявляют о том, что «правосудие у нас неправильное, жуликов оправдывают».

Все они занимаются разными видами деятельности, знакомы около трёх лет. При этом один из них в день задержания получил диплом об окончании исторического факультета БГУ. Среди подозреваемых также выпускник этого года, ранее он хотел работать в ФСБ. Ещё два молодых человека работают – сварщиком и охранником, сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (5)

  • 26 ноября 2013, 12:35

    ... сварщик, историк, секьюрити и гэбист- готовили бессмысленный и беспощадный бунт... ха-ха (видать действительно в сибири просыпается СОЦИАЛЬНАЯ Солидарность)-близится революционная ситуация (а они все пилят и пилят нарденьги

  • 26 ноября 2013, 17:31

    Ленин   Ответить

     

    Люди страдают за правду и народ должен это понимать,а не шептаться на кухнях!!

  • 28 ноября 2013, 14:39

    Гражданин   Ответить

     

    Обычный тупой подростковый максимализм. Годам к 30, если они нормальные ребята, до них дойдет, что все это было глупо. Нет госвласти - нет государства и порядка. Иначе мы превратимся во второй Сомали.

  • 30 ноября 2013, 14:37

     

    Мы уже давно живем в Сомали, только почему-то вы этого не видите. И не всякая власть есть государство и порядок - не путайте божий дар с чем там говорят - яичницей, что ли. Я их не осуждаю. Это их позиция.

  • 30 ноября 2013, 22:11

    Иван Василич   Ответить

     

    У молодежи есть подстрекатели и заказчики-это несомненно. Имена кукловодов в студию.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^