$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 сентября 2007, 05:46

Диагноз «сибирская язва» у крупного рогатого скота в Кырене подтвержден

Как сообщили сегодня в пресс-службе минздрава Бурятии, диагноз подтвержден в Бурятской республиканской научно-производственной лаборатории 3 сентября.


Решено ввести в селах Кырен и Хужиры Тункинского района режим карантина. Проводится профилактика среди контактных пациентов, ветеринаров, медработников, работников внутренних дел, работающих в этой зоне. 2 человека из 18 контактных, забивающих животное, госпитализированы в Тункинскую районную больницу и находятся под особым наблюдением врачей.

1 сентября на вертолете в район вылетела бригада врачей во главе с министром здравоохранения Бурятии Валерием Кожевниковым, которые провели консультации и осмотрели контактных пациентов, идет дополнительное обеспечение лекарствами, вакциной. В зону предполагаемого заражения вошли 4 улицы села Кырен.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 29 августа без приглашения ветеринара житель Кырена произвел вынужденный убой полуторагодовалой телки. Для подтверждения пригодности мяса он сдал биоматериал в районную ветлабораторию, где специалисты 30 августа и поставили предварительный диагноз «Сибирская язва».

Это острое инфекционное заболевание, проявляющееся в кожной форме (инкубационный период 2-14 дней) и септической форме с резко выраженным интоксикационным синдромом (инкубационный период от нескольких часов до 6-8 дней). Источником являются больные животные. Факторами передачи являются больные животные, изделия из мяса, предметы окружающей среды.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^