β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 сентября 2007, 06:21

В Тункинском районе Бурятии зарегистрирована сибирская язва

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Бурятии, у забитой телки в поселке Кырен Тункинского района республики поставлен предварительный диагноз - сибирская язва. У животного взята биопроба, окончательные данные о наличии сибирской язвы будут готовы через 10 дней.


Признаков заболевания у контактных животных не зарегистрировано. Среди лиц участвовавших в забое заболевших не зарегистрировано.

Для профилактики и предупреждения распространения заболевания ограждены места забоя, почва дизенфицирована 10%-раствором каустической соды, население оповещено об угрозе вспышки сибирской язвы.  Организованы карантинные мероприятия на 3 прилегающих улицах. На месте работают специалисты. Контактировавшие с телкой животные - 32 головы крупного рогатого скота и  4 свиньи -  находятся под клиническим наблюдением ветеринарных специалистов.  Лица, участвовавшие в забое животного и члены семьи хозяина находятся под наблюдением инфекциониста.  На территории района введен режим функционирования «Повышенная готовность», введен в действие Межведомственный план по угрозе возникновения  особо опасной инфекции (сибирская язва) на территории района.

Постановлением главы администрации района 3 сентября в населенных пунктах Кырен и Хужир Тункинского района. введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в связи с обнаружением особо опасной инфекции.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Вне организма человека и животных возбудитель образует споры, которые отличаются большой устойчивостью к физико-химическим воздействиям. Человек заражается обычно от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсть. Среди заболевших людей бывают смертельные исходы.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^