β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2013, 16:01

uralpolit.ru

Житель Бурятии предстанет перед судом за пожар на пять миллионов

Житель Усть-Баргузина предстанет перед судом за причинение в результате лесного пожара ущерба на сумму более 5 миллионов рублей, сообщила прокуратура Бурятии.

Районная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении этого гражданина. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК «повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если они причинили крупный ущерб».

Расследование установило, что вечером 31 июля 2013 г. гражданин в состоянии алкогольного опьянения около вагончика, предназначенного для проживания лесозаготовительной бригады в местности «Елизариха», бросил непотушенную сигарету, в результате чего произошло возгорание травянистого покрова с дальнейшим распространением огня по лесному массиву.

В результате неосторожных действий произошло распространение огня по сосновому лесу. Сумма причиненного ущерба составила 5,125 миллиона рублей. Уголовное дело направлено в Баргузинский районный суд для рассмотрения по существу.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^