$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 ноября 2013, 12:48

baikal-daily.ru

В Улан-Удэ судят вандалов, изрисовавших административные здания

11 ноября прошло первое слушание по делу о вандалах, изрисовавших административные здания в Улан-Удэ. 

Напомним, в июне этого года при попытке сорвать российский флаг со здания Управления налоговой службы задержали четверо молодых людей. Позже выяснилось, что эти же молодые люди причастны и к другим правонарушениям – они изрисовали здания администрации Железнодорожного района, суда Железнодорожного района и Ростехнадзора. Все надписи, сделанные ими, носили характер обвинений в адрес действующей власти. «Торговцы совестью», «Подстилка власти», «Обитель зла», «Воры и паразиты» - такими надписями пестрели административные здания.

Всем вандалам – от 22 до 28 лет. Один из них позже рассказал, что мечтал работать в ФСБ.

Дело вызвало общественный резонанс после того, как один из обвиняемых опубликовал в Интернете манифест, где объяснил мотивы своего поступка и попросил прощения у тех, кто был вынужден исправлять последствия вандализма. «Нам не нравится бюрократия, воровство, бандитизм, коррупция, глупые, непродуманные законы, хамство, но мы готовы молчать и проглотить все, потому что этот страх сделал из покорителей Сибири и космоса рабов. Неужели все, что осталось от бурят и русских, это вечно усталые мужья и до срока стареющие жены? Мы ли это? Не стыдно ли будет нам смотреть в глаза наших предков? … Прошу прощения у тех несчастных людей, кого подняли в 5 утра замазывать надписи, у ребят в администрации, что за 10 тысяч в месяц перелопачивают груды бумаг, слова на стенах к вам не относятся, лично перед нашим дознавателем за то, что ей дали выговор» - обратился через социальные сети молодой человек.

Обвиняемым грозит срок лишения свободы до трех лет – именно такое наказание предусматривает 214 статья УК РФ (вандализм).

11 ноября в Мировом суде состоялось первое судебное слушание по делу о вандалах. Заседание суда было перенесено на 25 ноября, поскольку одна из потерпевших сторон – представитель Ростехнадзора – изменила требование искового заявления.

Изначально в исковом заявлении Ростехнадзора фигурировала сумма заявленного ущерба в сумме чуть больше 26 тысяч рублей. У других потерпевших сумма ущерба была в разы меньше и обвиняемые уже компенсировали ее. По словам представителя Ростехнадхзора, сумма получилась сравнительно крупной из-за особых листов, которыми выполнена отделка здания. Потерпевшая сторона ходатайствовала об изменении искового заявления – они хотят, чтобы обвиняемые не выплачивали ущерб, а сами произвели работы по восстановлению прежнего облика здания, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^