$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 ноября 2013, 12:56

pattayadaily

Катастрофа туристического парома в Паттайте. Более ста пропавших

Вечерний паром, возвращавшийся с популярного острова Ко Лан, дал течь и затонул в 500 метрах от острова. Точное количество пассажиров двухпалубного судна "Ко Лан Трэвел 1" до сих пор неизвестна - по оценкам очевидцев их от 150 до 200. При этом, по сообщениям координационного штаба, максимальная вместимость парома составляла 150 человек. 

По информации заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Андрея Дворникова, россияне составляли около половины пассажиров затонувшего судна.
  
Основную массу пассажиров составляли туристы, возвращавшиеся после дневного круиза на остров. Соседние суда спасли многих, но пострадавших было гораздо больше, чем могли взять на борт спасатели. Службы спасения оценили свои действия как "очень хаотичные". Поступали сообщения, что из воды извлечены тела более чем 10 погибших, в том числе детей, и о том, что ещё от 5 до 10-ти человек погибли уже на берегу от последствий нахождения в воде.

Первоначальные сообщения о гибели троих россиян пока не подтверждаются. Из 6-ти официально признанных погибших достоверно известно про одного гражданина КНР и трёх местных жителей. Спасённых - около 200.
"По уточненным данным таиландской полиции, российская гражданка И. В. Ермилова, ранее числившаяся среди погибших, в результате катастрофы парома не пострадала, - информировали в МИДе России. - Ее родственники о произошедшей ошибке оповещены".
По информации Национального новостного бюро Таиланда, из воды были спасены более 200 человек. 

Количество пропавших без вести тоже оценивается по разному. ИТАР-ТАСС сообщает о 10 пропавших, на сайте Pattaya Daily News информация о "более чем ста".

Пострадавших доставляют в госпиталь Бангкок-Паттайя, правительственный госпиталь Бандаламунг и частный Мемориальный госпиталь.

Власти провинции мобилизовали силы морской полиции и туристической полиции, на мысе Бали Хай развёрнут штаб по проведению спасательно-поисковой операции.
Телефон экстренной помощи заработал и в МЧС России. По номеру  8 /800/ 775-17-17 родственники могут получить оперативную информацию.

Сообщается, что капитан судна не сделал объявления об угрозе пассажирам, и спаслись в основном те, кто покинул судно при первых признаках крена.


Остров Ко Лан находится в 25 минутах от центрального пирса Паттайи. Паромы курсируют  туда каждые полчаса. 

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^