$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Об отеле мини отель в москве http://kroshka-enot.ru/. . В МСК винтовой фундамент , +7 (499) 991 18 41

31 октября 2013, 19:58

Арестован министр сельского хозяйства Бурятии [Обновлено 17:00]

Сегодня сотрудниками управления ФСБ задержан министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов. Чиновника подозревают в превышении служебных полномочий при реализации программы по развитию агропромышленного комплекса республики. 

Дело, возбуждённое в отношении министра, выделено в отдельное производство из дела, по которому уже осуждены трое предпринимателей. Они похитили из бюджета Бурятии около 15 миллионов рублей, получив субсидии в рамках госпрограммы по фиктивным документам. Следователям было понятно, что без содействия чиновников Минсельхоза такую афёру реализовать нельзя. Один из осуждённых, вероятно, и указал на Александра Манзанова как на сообщника.

Руководство ФСБ пока не комментирует задержание. 

По неофициальной информации "Информ Полиса", Александр Манзанов в конце рабочего дня был приглашен на беседу в Управление ФСБ, где его и задержали. Сейчас министр сельского хозяйства находится в изоляторе временного содержания в отделе Советского РОВД на улице Куйбышева. Он пробудет там 48 часов. В данный момент решается вопрос о его аресте.

Между тем, в правительстве пока никак не комментируют задержание министра.

- Нам в правительство поступила информация о его задержании, мы направили запрос в правоохранительные органы, ждем ответа, - коротко сообщил непосредственный руководитель Александра Манзанова, зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик.

Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Мархаев прокомментировал ситуацию по поводу задержания Мазанова.

- Для Вячеслава Наговицына было бы мужским поступком уйти в отставку. Как это делают во всех цивилизованных странах, когда речь идет о таком обилии фактов нецелевого использования бюджетных средств, - сообщил Вячеслав Мархаев.

При этом депутат Государственной Думы убежден, что реальный срок задержанному вчера сотрудниками УФСБ Бурятии Александру Манзанову не грозит.

- В истории республики нет факта, чтобы хоть один высокопоставленный чиновник был привлечен к ответственности и понес реальное, а не условное наказание за свои преступления. Не думаю, что последствия будут серьезными и на этот раз. Мы не верим в наше правосудие, - подчеркнул депутат.

Его коллега, депутат Госдумы от «Справедливой России» Иринчей Матханов, комментировать ситуацию пока не стал.

- Я не представляю, по какой причине его могли задержать. Думаю, следствие все-таки разберется. Я очень далек от сельского хозяйства и от комментария в этом случае воздержусь, - заявил политик.

Как  сообщает пресс-служба правительства РБ, Вячеслав Наговицын направил запрос в УФСБ относительно задержания министра сельского хозяйства Бурятии.

Как пояснил сегодня журналистам Глава республики, в ходе рассмотрения уголовного дела по мошенничеству при реконструкции Унэгэтейской оросительной системы осужденные сделали заявления, которые касались министра Манзанова.

- Произошло задержание, наверняка этому были веские основания. В любом случае в ближайшее время мы об этом узнаем, поскольку я направил обращение в УФСБ, чтобы дали заключение о том, какие основания были для задержания, и нельзя ли вести расследование в форме подписки о невыезде, в форме других ограничений, насколько обязательным было это задержание и заключение под стражу, - сказал Глава республики.

В ближайшее время будет получен ответ, и распространена информация, сказал он.

Справка:  

Александр Николаевич Манзанов родился 27 сентября 1975 года в Иркутске.

В 1997 году с отличием окончил ВСГТУ, получив специальность «Бухгалтерский учет и аудит».

Трудовую деятельность начал ревизором в Железнодорожном отделении Бурятского банка Сбербанка России.

В 2001-2002 годах работал управляющим Муйским отделением Сбербанка, затем заместителем начальника расчетно-кассового центра п. Таксимо Нацбанка РБ, заместителем главы Муйского района по развитию экономики и инфраструктуры.

В 2008 году перешел на работу в Администрацию Президента и Правительства Бурятии консультантом зампреда Правительства РБ по экономическому развитию.

В декабре 2008 года А. Манзанов назначен первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия республики, в декабре 2009-го – и.о. министра.

27 января 2010 года Указом Президента Республики Бурятия №5 назначен министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

11 июля 2012 года Указом Главы Республики Бурятия повторно назначен министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

Имеющиеся награды: Благодарность министерства сельского хозяйства Российской Федерации. 

А.Н. Манзанов женат, воспитывает двоих детей.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (47)

  • 31 октября 2013, 22:15

     

    вот же... самый приятный из министров - и такое... обидно даже.

    1 ноября 2013, 08:00

     

    Наговицын обещал - Наговицын сделал! Даешь еще посадки!

    1 ноября 2013, 12:12

     

    Тоже считаю, что без Наговицына задержание бы не состоялось. Только иринчеевские горлопаны пытаются всё на Нага навесить.

    1 ноября 2013, 17:29

     

    Без Наговицына махинация бы не состоялось.

    2 ноября 2013, 00:01

    Мая Иванова   Ответить

     

    sms, не городи чепуху!

  • 31 октября 2013, 22:29

    Валерий   Ответить

     

    Во дела.

    1 ноября 2013, 21:56

    крестьянка   Ответить

     

    разруха в сельском хозяйстве Бурятии, нет колхозов и совхозов, поля зарастают деревьями, народ на селе спился, нет работы, о каком сельском хозяйстве идет речь, все разрушила власть и набивает себе карманы миллионами.

  • 31 октября 2013, 22:47

    Иван   Ответить

     

    так задержан или арестован??

    31 октября 2013, 23:05

     

    Задержан. Хотя в чём отличие - задержанному не понять.

    1 ноября 2013, 08:37

     

    Сообщается только, что министр задержан на 48 часов. То есть по идее после 2 суток должны отпустить или предъявить обвинение.

  • 31 октября 2013, 22:47

    сергей   Ответить

     

    Доколе? терпеть эти разоблачения чиновников, власти как таковой? все эти миллионы, присвоенные этими ублюдками-чиновниками, это часть жизни каждого из нас. Это феодализм, мы отрабатываем барщину на этих холеных министров. площать советов для чего? там публично надо наказывать этих ублюжат, просто вывести с наручниками на руках и держать на воздухе в течение светого дня, а люди могли ему в лицо (харю) высказывать все, что они думают о нем. такая узаконенная процедура могла бы отбить желание у чиновников обогощаться незаконным путем. а что еще можно придумать? и что такое демократия, в конце концов? расстреливать не обязательно, но публичное наказание - в обяз!!!

    1 ноября 2013, 08:38

     

    Ну начало положено, борьба с коррупцией никогда не прекращалась. Так что потерпите еще.

    1 ноября 2013, 16:18

    наблюдатель   Ответить

     

    Всех чиновников придется вывести в наручниках, кто работать будет в интересах народа, пока они там стоять будут?

  • 31 октября 2013, 23:55

    надо   Ответить

     

    дальше ниточку тянуть, всех сдаст. пр-во в отставку

    1 ноября 2013, 08:42

     

    Для начала нужны показания, дело уголовное, свидетелей... конкретных виновных, доказать нужно. А потом уже что-то реально делать. Амвы ерунду говорите.

    1 ноября 2013, 18:42

     

    нуждаюсь в твоих комментариях шестерка

  • 1 ноября 2013, 03:52

    юрист   Ответить

     

    В Китае, у нашего великого восточного соседа, проворовавшегося чиновника возят в клетке по городу в течении дня, а потом расстреливают по приговору суда. Это достаточно эффективно помогает бороться с коррупцией. Там чиновники в нищей культуре, демонстративно ежегодно персональные автомобили не меняют. Если бы там произошел случай коррупции, как у нас с поставкой школьных автобусов, то всех причастных к данному мошенничеству не только бы расстреляли, но возможно бы даже четвертовали. А в Бурятии все хорошо, тишь да гладь, (...) читают комментарии и "похохатывают". Дамдинов же вообще делает вид, что вроде бы ничего не произошло," собака лает ветер носит". Манзанов вначале на допросах тоже хихикал - "дохихикался". Новый начальник УФСБ по РБ возможно сойдется поближе с Мархаевым , а что общая память о командировках на Северный Кавказ, один осетин, представитель маленького, но гордого народа, другой герой Дагестана. Хорошая пара получиться. Глядишь и наведут порядок в нашей степной и озерной.

    1 ноября 2013, 08:46

     

    фсбэшники ни с кем не сходятся это не частная лавка, они вообще в политику не должны вмешиваться, так что ваши надежды напрасные. Их задача ловить террористов и экстремистов, например помощника Мархаева, который проповедует идеи русского национализма. Тут скорее ФСБ самим Мархаевым займутся на причастность в экстремизму.

    1 ноября 2013, 11:39

    42-му   Ответить

     

    А вот за постоянные нападки на депутата Госдумы и лидера КПРФ давно пора разобраться с тобою, гнида империализма.

    1 ноября 2013, 11:50

     

    Какую ерунду несёте)) спецслужбы, полиция и армия - это государственный аппарат насилия, а государство наше олигархическое, капиталистическое. Т.е. управляют всем - олигархи, крупный бизнес, финансовый капитал. Они же и пишут и принимают законы. Им принадлежит государство. Они купили и скупили всех с потрохами. Капиталистическое государство - это, как говорил Ленин - "комитет по делам буржуазии". А фсб, полиция и армия служат правящему классу, т.е. фактически - олигархам. Т.е. практически это частная лавка олигархов. Ведь Путин это тоже олигарх, все госкорпорации контролируются им, и тем более госаппарат насилия. Тот же ходорковский - лузер, не выдержавший конкуренцию. Ведь конкуренция с монополизацией, концентрацией и централизацией капитала и производства не ослабляется а только усиливается - между самими монополиями и внутри самих монополий - конкуренция за сферы влияния, за контрольные пакеты... Государственно-монополистический капитализм - это срастание финансового капитала с государственным аппаратом, и в этой связке госаппарат всего лишь инструмент в руках финансового капитала. И прибыли госкорпораций - приватизируются, поэтому у Якунина и прочих приближенных олигархов пониже рангом целые поместья и прочие яхты и "ништяки". А убытки госкорпораций - национализируются, т.е. перекладываются на плечи рабов-крепостных-налогоплательщиков (возмещаются из госбюджета). Так "спасали" банки в начале нынешнего кризиса, когда из госбюджета раздали бабла, чтобы эти "2big2fail" не рухнули. Если капиталу понадобится, то он легко устроит открытую террористическую диктатуру - фашизм. (Фашизм - политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы наиболее реакционных и агрессивных сил империалистической буржуазии. Ф. у власти – террористическая диктатура самых реакционных сил монополистического капитала, осуществляемая с целью сохранения капиталистического строя. Важнейшие отличительные черты Ф. – применение крайних форм насилия для подавления рабочего класса и всех трудящихся, воинствующий антикоммунизм, шовинизм, расизм, широкое использование государственно-монополистических методов регулирования экономики, максимальный контроль над всеми проявлениями общественной и личной жизни граждан, разветвленные связи с достаточно значительной частью населения, не относящейся к правящим классам, способность путём националистической и социальной демагогии мобилизовать и политически активизировать её в интересах эксплуататорского строя (массовая база Ф. – по преимуществу средние слои капиталистического общества).)

  • 1 ноября 2013, 10:19

     

    А как же операция "Бухлер"?

    1 ноября 2013, 18:44

     

    что это за операция?

  • 1 ноября 2013, 10:23

     

    Почему тогда все остальные правоохранительные органы успешно и постоянно вмешиваются в политику. При этом аресты "не причастных" к разворовыванию бюджета чиновников РБ - это не политика, это просто наведение элементарного порядка. "Жить становиться лучше, жить становиться веселее".

  • 1 ноября 2013, 10:50

    тракторист   Ответить

     

    Во всех этих махинациях Манзанов всего лишь пешка исполнитель. Надо ловить рыбу по крупнее. Помните как рьянно отстаивал все операции по ралику Наговицин. Понятно всем, что все действия по передвижению финансов проводятся в таких аферных делах по указанию Наговицына.

    1 ноября 2013, 11:09

     

    Да Да Согласен ,говорить начнет многим не поздоровится таким как Нага,Чептк,Носкав и д.р. если назначили должны нести ответственность.

    1 ноября 2013, 11:53

    qwerty   Ответить

     

    делиться надо ))) новый начальник пришел

    1 ноября 2013, 16:37

    Не равнодушный   Ответить

     

    Носков, еще та хитрая лиса!

    1 ноября 2013, 16:35

    Изя   Ответить

     

    Не без ведома и не без участия первого лица. Только правоохранительные органы сами потеряли у себя в кабинете из сейфа 8 лимонов, какое они право спрашивать о не верно направленных средствах?

  • 1 ноября 2013, 11:21

    бухгалтер   Ответить

     

    Из биографии видно манзанов не имеет ни какого отношения к сельскому хозяйству. Закончил технический ВУЗ, ни одного дня не работатал в с\х-ве. Напрашивется, он был назначен для организации коррупционых афер. Надо немедленно требовать отставки Наговицина. За период работы Наговицына требуют на местах подавать фиктивно завышенные цифры производства с\х продукции, поголовья скота,урожайности и т.д. Если организовать массовые проверки выявятся страшные дела. У руля региона должен быть человек болеющий за републику.

  • 1 ноября 2013, 11:43

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    (...)

  • 1 ноября 2013, 11:44

     

    А этим лишь бы Наговицына приплести.

    Знают же, что нацпроект курировал Чепик, что Чепика прислали сверху и Наговицыну в этой теме он не подконтролен. И Носкова ещё зачем-то замазывают...

    1 ноября 2013, 11:55

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    А Наг невиновен, аки МЛАДЕНЕЦ?

    1 ноября 2013, 12:01

     

    В данном случае - да.

  • 1 ноября 2013, 12:58

    бато   Ответить

     

    Только что узнал, что Манзанов до своего назначения не имел никакого понятия в сельском хозяйстве, родился в городе Иркутске, наверное видел как растёт трава только на газоне. Была фотография, где назвали Манзанова самым земным министром, он ходил по полю, а в голове наверное были мысли, ах вот она какая бывает пшеница. Дурацкое назначение выпускника ВСГТУ на должность министра с/х. Целая академия сельскохозяйственная есть в Бурятии, сотни тысяч высококлассных выпускников подготовила, а на должность министра- правительство с главой не могли подобрать достойной кандидатуры. Завтра министром поставят наверное учителя, закончившего фил.фак БГУ, ведь в букваре есть то же что то про русское поле.

    1 ноября 2013, 13:49

    ххз   Ответить

     

    корову он доил убедительно

  • 1 ноября 2013, 14:32

    портянкин   Ответить

     

    У нас в праВительстве все поделом. Министр строительства должен быть близкий человек к главе правительства,потому-что он курирует его в связи с большими потоками там денег. Мы сейчас подобрали такого человека это племянник его жены. Министр с\хо-ва близкий человек Чепика.Не важно какие у них профессиональные навыки или образование. Министр культуры вообще не имел отношения к культуре а сейчас болтается и ничего. Козлов,Думнова и все мы ранее не имели никакого отношения к нашим отраслям а ведь сечас мы пашем.Главное,это-же хлебные места, плюс денежное вознаграждение. Эту мудрую кадровую политику позаимствовали в НХ. Посмотрите у них многие годы Комитет по гос.устройству муниц.управлен.и т.д.возглавляла стюардесса по имени АННА с базовым образов.ПТУ. Социальный блок возглавляет мелиоратор с техникумовским образов. Финансы-зоотехник. Все хорошо прекрасная маркиза.

  • 1 ноября 2013, 16:31

    Однако   Ответить

     

    Мархаев спит и видит себя в президентском кресле! Не верит в правосудие, сестре, которая там работает?

  • 1 ноября 2013, 17:24

    однако здраствуйте   Ответить

     

    В том, что министры ворье виноват Мархаев. Мы только можем медальки получать за самые высокие показатели детского суицида, за среднюю зарплату 25 тыс. руб.( из расчета 600тыс.руб. нам, 8 тыс.руб. вам), за обеспечение всех желающих местами в детских садах, за бесплатный лес, за все-все нам слава славе.

  • 1 ноября 2013, 17:44

    прокуратуре   Ответить

     

    Надо бы еще онкодиспансер глубже копнуть, в здравоохранении много мутных схем, но сколько ниточке не виться... Не дай Бог перинатальный захерят, а то старый роддом пора сжигать, как это делают на западе после 5 лет работы роддома, а здесь сколько он стоит и портит воздух?

  • 1 ноября 2013, 18:37

    надо   Ответить

     

    проверить надо глав поселений,сидят и под себя все тащут.

  • 1 ноября 2013, 19:14

     

    Обидно и стыдно,что в нашей ограрной Республике,сельским хозяйством ,управляют банковские двоишники. Не верю ,что сегодня нет в активе у правительства достойных,грамотных,опытных доказавшых на деле себя сельхозников! И пока,в правительстве и Хурале, будут находится некоторые бездарные,безответственные людишки подобные Манзанову,народ жить лучше никогда не будет,сколько бы мы не говорили!

  • 1 ноября 2013, 20:16

    глупенький   Ответить

     

    В активе точно нет, хорошие спецы в правительстве не нужны, там сплошь не совсем конечно двоечники, но точно троечники, только предприимчивые продуманные до своих карманов, нувориши в-общем. Манзанов на своем будущем крест поставил, ему максимум можно сим-карты продавать в переходах.

  • 1 ноября 2013, 21:22

    Эксперт   Ответить

     

    Отстойная экономика, коррумпированные кадры, отсутствие профессионалов.Будущее Бурятии предопределено на ближайшие 10 лет. Обочина экономической жизни, бедность, пьянство, нищета на селе.

  • 2 ноября 2013, 08:31

    что далеко ходить   Ответить

     

    чиновник десятки лет просидевий ничего не делая,пользуясь служебным положением (...) за бесценок распродал и раздал муниципальное общественное имущество,посягнул на государственные субсидии.

  • 2 ноября 2013, 09:55

    пенсионер   Ответить

     

    Мне жалко Манзанова, он всего лишь козёл отпущения в большой махинации. Дай бог, чтобы во всём правосудие правильно разобралось, и министр оказался на свободе.

  • 2 ноября 2013, 10:22

    пенсионеру   Ответить

     

    В уголовном преследовании главы кяхтинского района Цыремпилова точка не поставлена.

  • 2 ноября 2013, 13:36

    ворон ворону   Ответить

     

    Все смешалось - Кушнарев - сельхозник, сидит озвучивает. что с каждой теперь квартиры с 2014 года в среднем от 500-1000 за месяц дополнительно будем платить за капремонт домов, Манзанов не имеет отношения к сельскому хозяйству, а зачем, зато умеет считать деньги. Себя подставил в статье и Матханов - депутат Госдумы!!! который говорит, что далек от сельского хозяйства, конечно, единственное, что он хорошо знает связку водка-пшеница.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^