β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 19:58

Арестован министр сельского хозяйства Бурятии [Обновлено 17:00]

Сегодня сотрудниками управления ФСБ задержан министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов. Чиновника подозревают в превышении служебных полномочий при реализации программы по развитию агропромышленного комплекса республики. 

Дело, возбуждённое в отношении министра, выделено в отдельное производство из дела, по которому уже осуждены трое предпринимателей. Они похитили из бюджета Бурятии около 15 миллионов рублей, получив субсидии в рамках госпрограммы по фиктивным документам. Следователям было понятно, что без содействия чиновников Минсельхоза такую афёру реализовать нельзя. Один из осуждённых, вероятно, и указал на Александра Манзанова как на сообщника.

Руководство ФСБ пока не комментирует задержание. 

По неофициальной информации "Информ Полиса", Александр Манзанов в конце рабочего дня был приглашен на беседу в Управление ФСБ, где его и задержали. Сейчас министр сельского хозяйства находится в изоляторе временного содержания в отделе Советского РОВД на улице Куйбышева. Он пробудет там 48 часов. В данный момент решается вопрос о его аресте.

Между тем, в правительстве пока никак не комментируют задержание министра.

- Нам в правительство поступила информация о его задержании, мы направили запрос в правоохранительные органы, ждем ответа, - коротко сообщил непосредственный руководитель Александра Манзанова, зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик.

Депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Мархаев прокомментировал ситуацию по поводу задержания Мазанова.

- Для Вячеслава Наговицына было бы мужским поступком уйти в отставку. Как это делают во всех цивилизованных странах, когда речь идет о таком обилии фактов нецелевого использования бюджетных средств, - сообщил Вячеслав Мархаев.

При этом депутат Государственной Думы убежден, что реальный срок задержанному вчера сотрудниками УФСБ Бурятии Александру Манзанову не грозит.

- В истории республики нет факта, чтобы хоть один высокопоставленный чиновник был привлечен к ответственности и понес реальное, а не условное наказание за свои преступления. Не думаю, что последствия будут серьезными и на этот раз. Мы не верим в наше правосудие, - подчеркнул депутат.

Его коллега, депутат Госдумы от «Справедливой России» Иринчей Матханов, комментировать ситуацию пока не стал.

- Я не представляю, по какой причине его могли задержать. Думаю, следствие все-таки разберется. Я очень далек от сельского хозяйства и от комментария в этом случае воздержусь, - заявил политик.

Как  сообщает пресс-служба правительства РБ, Вячеслав Наговицын направил запрос в УФСБ относительно задержания министра сельского хозяйства Бурятии.

Как пояснил сегодня журналистам Глава республики, в ходе рассмотрения уголовного дела по мошенничеству при реконструкции Унэгэтейской оросительной системы осужденные сделали заявления, которые касались министра Манзанова.

- Произошло задержание, наверняка этому были веские основания. В любом случае в ближайшее время мы об этом узнаем, поскольку я направил обращение в УФСБ, чтобы дали заключение о том, какие основания были для задержания, и нельзя ли вести расследование в форме подписки о невыезде, в форме других ограничений, насколько обязательным было это задержание и заключение под стражу, - сказал Глава республики.

В ближайшее время будет получен ответ, и распространена информация, сказал он.

Справка:  

Александр Николаевич Манзанов родился 27 сентября 1975 года в Иркутске.

В 1997 году с отличием окончил ВСГТУ, получив специальность «Бухгалтерский учет и аудит».

Трудовую деятельность начал ревизором в Железнодорожном отделении Бурятского банка Сбербанка России.

В 2001-2002 годах работал управляющим Муйским отделением Сбербанка, затем заместителем начальника расчетно-кассового центра п. Таксимо Нацбанка РБ, заместителем главы Муйского района по развитию экономики и инфраструктуры.

В 2008 году перешел на работу в Администрацию Президента и Правительства Бурятии консультантом зампреда Правительства РБ по экономическому развитию.

В декабре 2008 года А. Манзанов назначен первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия республики, в декабре 2009-го – и.о. министра.

27 января 2010 года Указом Президента Республики Бурятия №5 назначен министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

11 июля 2012 года Указом Главы Республики Бурятия повторно назначен министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

Имеющиеся награды: Благодарность министерства сельского хозяйства Российской Федерации. 

А.Н. Манзанов женат, воспитывает двоих детей.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^