$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2013, 14:12

fotki.yandex.ru -

Новая Бурятия: "В Русском драмтеатре раскрыта театральная ОПГ?"

Скандал разгорается в Русском драматическом театре. В храме искусства воруют, считают сотрудники театра, которые обратились к нам в редакцию. Одна из работников, кассир Любовь Иванова (имя, фамилия изменены), решила рассказать о том, что происходит в театре.

– Любовь, расскажите что случилось?

– В мае этого года главбух Лилия Чимитова предложила мне, скажем так, подзаработать. В кассу принесли билетные книжки, причем непонятно, на какое мероприятие. Я знаю театр не первый год, и мне стало ясно, что происходит.

Схема очень простая и эффективная. Есть билетная книжка, по которой билеты кассирам выдаёт заведующий билетным столом, согласно репертуару. В ней есть билеты и корешок. Билет отдается зрителю, корешок остается в книжке, таким образом, подсчитывается, сколько билетов было продано. В идеале в билете должно быть сразу указано, какой идет спектакль или концерт, дата и время. Если это аренда помещения, арендатор работает по своим билетам, и билетная книжка не должна выдаваться. А в Русском драмтеатре же всё получилось несколько иначе. Скорее всего, именно так и произошло, когда в театре должны были выступать эстрадные певцы Зоригто и Нонна Тогочиевы в апреле этого года.

Замдиректора Ирина Левшенкова получила на их концерт две билетные книжки, заметьте, две. И по известной схеме отдала в кассу, затем кассиры Наталья Жанаева и Алиса Эрдынеева, которые родственницы главного бухгалтера, печатали на них свои штампы и продавали левые билеты. А выданные билетным столом настоящие книжки не продавали. Таким образом, на спектаклях зрителей в зале бывает больше, чем в отчёте. Какой ущерб был нанесён театру, это надо разбираться органам. В кабинете у директора Левшенкова, Чимитова, Жанаева и Эрдынеева рассказали, что деньги, вырученные от продажи билетов, они делили поровну на четверых.

– А какая сумма прозвучала?

– 36 тысяч рублей.

– И что вы сделали?

– Настоящую билетную книжку мне удалось сохранить. Я передам её полиции.

– Как вы думаете, это было единичный случай?

– Как вам сказать... Эти люди уже давно работают в театре, и трудно поверить, что это было всего один раз. Ведь очень просто было заметать следы. Достаточно было уничтожить первую билетную книжку. И если предположить, что это не было единичным случаем, то при подсчёте набегает весьма внушительная сумма. Одна билетная книжка «стоит» около 225 тысяч рублей. Остаётся только догадываться, сколько таких мероприятий было и сколько билетных книжек они получали.

– А кто несёт ответственность за билетную книжку?

– Директор. Он должен подписывать билетную книжку. Степанов работает здесь 15 лет, знает все тонкости, спросите у него.

– А какая реакция по поводу этого случая была у Степанова?

– Он сразу же вызвал меня, двух кассиров, главбуха и Левшенкову, и просил уничтожить билетную книжку.

– Ситуация с билетами – единственное, что было в театре?

– Нет, я думаю, что нет. Как-то странно в театре ведутся финансовые отчёты. По выручке от продажи билетов есть факты о выданных несуществующих в отчётах приходных ордеров, т.е. «левых».

Вы знаете, артисты приехали с фестивалей (четыре театральных фестиваля в разных городах России. – Авт.) окрыленные. Например, спектакль «Любовь людей» на фестивале в Екатеринбурге был назван лучшим вариантом из всех постановок, которые идут в России, спектакль «Жанна» в Одессе стала событием.

Полный текст: Новая Бурятия


Комментарии (4)

  • 7 октября 2013, 14:42

     

    Да они там миллионерами стали за то время, как в новом здании театр работает. Если будет расследование надо провести сравнение доходов и расходов каждого фигуранта и обратить взыскание ущерба с имущества жуликов.

    7 октября 2013, 16:25

    Бестужев   Ответить

     

    Наоборот, ерунда полная. Всё же просто - тётки билетные решили, что никто не спросит, и продали часть билетов по второй книжке. Накололи и театр, и Тогочиевых. Это мелкая махинация, Степанов тут ни при чём. У него есть реконструкции, меблировка, т.д., т.п. Он даже как-то удивил. Обычно в таких ситуациях все отмалчиваются, а он ответил, не зажался.

  • 8 октября 2013, 09:04

    Карамзин   Ответить

     

    Вывод один - каждый на своей работе стремится что-то урвать, украсть, унести. Несуны и воры были во все времена - и при царях, и при коммунистах. Даже эти тетки билетные ест-но с подачи главбуха решили копейку зашибить. Про бухалтеров различных организаций, особенно бюджетных, вообще отдельный разовор. Такое впечатление, что они спят и видят - как бы кого обокрасть - государство или своих же работников, многие попадаются, но это никого не останавливает. Короче, воруют все - и начальство, и чиновники, и простые медсестры и повара, а тут еще и тетки-билетерши.

  • 8 октября 2013, 21:05

     

    да, насчет главбухов бюджетных учреждений это точно,если даже посмотреть как при их зарплатах они имеют шикарные коттеджи, у детей квартиры, машины представительского класса, блюликов на шее, пальцах двух рук килограммами, даже без финорганов можно посчитать без проблем, иже с ними возгавляющие лица :)))))как сказал Познер - такие времена...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^