$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2013, 16:29

http://www.ural.ru

Число заболевших после свадебного банкета в Бурятии достигло 58

Число заболевших острой кишечной инфекцией после свадебного банкета в Гусиноозерске достигло 58, у 18 лабораторно подтвердился сальмонеллез

Гости свадьбы, побывавшие в кафе китайской кухни "Синь Фа" 21 сентября, стали обращаться к врачам с признаками острой кишечной инфекции на следующий день. Новобрачная, которая вместо свадебного путешествия попала на больничную койку, сообщила журналистам, что на свадьбе было 330 человек, в том числе из отдаленных районов Бурятии, и родственники из Краснодара.

"Общее количество заболевших — 58 человек, все они госпитализированы, среди заболевших четверо детей. Двое суток новых обращений нет. Большая часть пострадавших — в Гусиноозерской больнице, есть также обратившиеся в Тункинскую центральную больницу, райбольницы Джидинского, Закаменского районов и Улан-Удэ. Состояние больных — легкой и средней степени тяжести, без осложнений. У 18 больных лабораторно подтвержден диагноз "сальмонеллез", — сказал представитель ГУМЧС по Бурятии.

Представитель республиканского управления Роспотребнадзора сообщил, что в понедельник суд должен приостановить деятельность кафе на срок от 30 до 90 дней. Заведение уже закрыто с 22 сентября, продолжается эпидемиологическое расследование. По предварительным данным, причиной массового отравления стали грубые нарушения санитарно-эпидемиологических правил при приготовлении еды.

Медики попросили всех гостям этой свадьбы пройти обследование на сальмонеллез, даже если у них нет признаков болезни. Существует стертая форма заболевания, при которой температура остается нормальной, но человек является носителем заболевания. По мнению представителя Роспотребнадзора, еще возможно выявление новых больных, но уже без симптомов, только лабораторным путем, сообщает РИА Новости.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^