$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 мая 2007, 05:54

В Бурятии передали штормовое предупреждение

Как сообщили сегодня в главном управлении МЧС России по Бурятии, в выходные дни 12-13 мая прохождение активного атмосферного фронта вызовет ухудшение погоды, местами дождь, мокрый снег, усиление северо-западного ветра до 15-20м/с.


Температура ночью ночью +2,-3, местами до -8, днем +11,+16, по северным районам +6,+11.

Специалисты заявили о необходимости ограничить выезд в лесные массивы, а также о запрете на разведении костров, сжигание мусора и сухой травы на территориях дач, приусадебных участков.

МЧС также выступило с предупреждением о том, что при сильных ветрах часты схлестывания воздушных линий электропередачи, способствующие возникновению пожаров. Следует прежде всего обесточить воздушные линии электропередачи, проходящих по территории сельскохозяйственных и промышленных предприятий, складов, жилых микрорайонов с деревянными застройками; привести в рабочее состояние водонапорные башни, гидранты для забора воды; провести противопожарные инструктажи с рабочими и служащими, организовать дежурство инженерно-технических работников, членов добровольных пожарных дружин, обеспечить их шанцевым инструментом; заполнить водой водовозы, приспособленную технику и все имеющиеся емкости. Ведомство предложило еще раз проверить состояние электрооборудования, отопительных печей в жилых домах, обеспечить исправность телефонной связи.

Между тем в опасной зоне находится 152 населенных пункта. Около половины из них не имеют телефонной связи. Для безопасности в более 100 населенных пунктах необходимо провести минерализованные   полосы и обеспечить их противопожарным  водоснабжением. Пожарные проверили также все 53 санатория, дома отдыха и  детских оздоровительных лагеря, находящихся в лесной зоне. Выявлено  более 500 нарушений правил противопожарной безопасности.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^