$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 сентября 2013, 17:29

astra-novosti.ru

В Улан-Удэ осужден подросток за ряд тяжких преступлений

В Железнодорожном районе вынесен приговор подростку, признанному виновным в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в нападении на сотрудника полиции с газовым баллончиком

Следствием и судом установлено, что 11 декабря 2012 года подростка вместе с компанией приятелей доставили в отделение полиции, расположенное в микрорайоне «Восточный», для допроса по одному из уголовных дел. Находясь на улице возле служебного здания, молодой человек достал из кармана газовый баллончик и распылил находящуюся в нем жидкость в лицо и глаза сопровождавшего их группу полицейского. После этого он предпринял попытку убежать.

Однако пострадавший сотрудник, несмотря на химический ожег глаз, догнал и задержал беглеца. При этом во время погони злоумышленник повторно попытался поразить представителя власти струей из газового баллончика, но на этот раз сотруднику удалось вовремя уклониться от едкого вещества и затем обезвредить нападавшего.

Спустя два месяца, 10 февраля 2013 года этот же подросток поссорился с сожителем своей матери. Решив отомстить, он, ночью подкараулил мужчину на улице возле подъезда, после чего напал на него и нанес множество ударов деревянной палкой по голове и телу. После нападения потерпевшего доставили в больницу с тяжелой травмой головы, где врачам пришлось долго бороться за его жизнь.

Спустя еще два месяца, 12 апреля 2013 года молодой человек с компанией приятелей ночью в отсутствии хозяина сломал двери и незаконно проник в один из жилых домов, откуда они похитили различные вещи, ценности и денежные средства, после чего скрылись с ними с места преступления.

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба профильного ведомства.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^