$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Рени рени reniufa.ru.

3 сентября 2013, 09:14

http://images.yandex.ru

В Бурятии суд вынес приговор по смертельной разборке у села Жемчуг

Суд вынес приговор по резонансному делу об убийстве улан-удэнца, участвовавшего в разборках в Тункинском районе. Сын местного депутата получил восемь лет

Напомним, в начале января депутат села Жемчуг Андреян Батлаев заявлял о том, что улан-удэнские бандиты решили взять под контроль село, устроили перестрелку и запугали сельчан. По его словам, приезжие ранили несколько местных жителей. Стрельба окончилась смертью одного из участников.

События в Жемчуге обрели широкий общественный резонанс, и привлекли внимание федеральных СМИ.

Некоторое время спустя, Андреян Батлаев, распространивший информацию о вооружённом захвате села, отказался от своих слов. Оказалось, что свидетелем самих трагических событий депутат не был, так как был в Китае. А позже по подозрению в убийстве улан-удэнца Булата Базарова правоохранительными органами был задержан подозреваемый - сын депутата, Александр Батлаев.

Полиция и следствие неоднократно заявляло, что дело является «банальной криминальной разборкой». По их данным, в августе 2011-го года между двумя жителями Тункинского района, один которых проживал в Жемчуге, а другой в селе Кырен, произошла ссора, переросшая в драку. Позже житель Кырена потребовал от обидчика денежной компенсации. Для этого он обратился за помощью к своим знакомым из Улан-Удэ, предположительно, выходцам из криминальной среды.

Следствием и судом установлено, что шестого января 2012 года четверо приезжих из города Улан-Удэ молодых людей в лесу на территории Тункинского района в ходе разбирательств по поводу денежного долга нанесли побои жителю села Жемчуг. Избитый мужчина решил им отомстить, для чего позвал своих знакомых односельчан из числа местной молодежи, в том числе своего приятеля Александра Батлаева.

Собравшаяся компания вооружилась огнестрельным оружием, после чего они на нескольких автомобилях настигли на дороге приезжих молодых людей и начали их избивать, а затем открыли огонь в сторону пытавшихся убежать противников. При этом Батлаев произвел прицельный выстрел из карабина в спину одного из них – 21-летнего студента БГСХА, который в результате полученного ранения скончался на месте происшествия.

Приговором суда Батлаеву назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^