β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2007, 17:09

Первые лесные пожары, как ожидается, произойдут в центральных районах Бурятии

Бурятия к наступлению пожароопасного периода готова.


Первые лесные пожары нынешнего пожароопасного периода могут возникнуть, как ожидается, в центральных районах Бурятии: Заиграевском, Хоринском, Кижингинском и Селенгинском. Также высока вероятность возникновения лесных пожаров в Кяхтинском и Окинском районах республики. В целом, как отметил начальник главного управления МЧС России по Бурятии генерал-майор Александр Моргунов, Бурятия к наступлению пожароопасного периода готова.


Пожароопасный период, который наступит в двадцатых числах апреля, ожидается равным или даже «менее горимым» по сравнению с прошлым годом. Вместе с тем, как отметил Моргунов, в Заиграевском, Хандагатайском, Закаменском, Верхне-Талецком лесхозах обстановка будет достаточно сложной. На территориях Северобайкальского, Витимского лесхозов и в Тункинском национальном парке количество пожаров и пройденная огнем площадь может увеличиться в 2 раза по сравнению с уровнем 2006 года.


«В настоящее время мы проверяем 168 населенных пунктов, прилегающих к лесной зоне. Там будут созданы противопожарные полосы, проведен профилактический отжиг травы», - подчеркнул Моргунов. 


В 2006 году на территории республики зарегистрировано 1206 пожаров, на общей площади 25,6 тыс. га. 675 пожаров зарегистрировано на территории лесов республиканского агентства лесного хозяйства, 327 пожаров в лесной зоне сельских поселений республики, 133 - на территории лесхоза Улан-Удэ, 4 пожара в лесах, подведомственных министерству обороны РФ.


ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^