β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2007, 06:42

В детском саду в столице Бурятии - групповая заболеваемость энтеровирусной инфекцией

С 19 марта в детском учреждении, который находится в отдаленном 113 квартале Улан-Удэ, заболели 25 человек, среди которых 23 ребенка и двое работников детсада.

У всех легкая степень заболевания. 12 детей госпитализированы, остальные находятся на амбулаторном лечении. У 80%  пострадавших сыпь на ладонях, бедрах, коленях и на слизистой ротовой полости. Эта болезнь вызывается острой вирусной кишечной инфекцией, и может проявится  как в легкой форме - коньюктивит, стоматит, герпетическая ангина, вплоть до тяжелых форм - лихорадка и менингит.

Как сообщили сегодня в республиканском управлении Роспотребнадзора, предположительно, источником инфекции стали дети, которые выезжали с родителями в Китай.

В детском саду введен карантин, врачи в учреждении и домашних очагах инфекции наблюдают за детьми и взрослыми, контактирующими с заболевшими. Всего контактных - около 130.
 
Санитарные врачи составили протокол об административном правонарушении на заведующую, медсестру детского сада, а также на участкового педиатра детской поликлиники, которая выдала детям после приезда из КНР справку о возможности посещения детского учреждения. Эпидемиологическое расследование продолжается.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^