$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2013, 09:43

http://bgtrk.ru

В Бурятии сигнал SOS оказался ложным

14 августа на пульт управления дежурного ЦУКС МЧС по Бурятии поступил сигнал SOS. Сообщение о помощи было послано неизвестным летательным аппаратом, потерпевшим бедствие на территории Курумканского района, в пяти километрах от села Аргада

Как сообщает "Тивиком", на место сразу по указанным координатам выехала оперативная группа в составе спасателей, полицейских и сотрудников других экстренных служб.

Алексей Максимов - начальник ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Бурятии»: «Сегодня лично начальник Курумканского пожарного гарнизона Бельков Николай Алексеевич выехал, забил в GRS эти координаты, но к счастью по этим координатам ни чего не было обнаружено. Данная сработка считается ложной, никаких летательных аппаратов крушения в данном районе не претерпело».

Как уточняет ГТРК "Бурятия" со слов Максимова, специалисты говорят, что такие случаи бывают. Это возможно отражение сигнала. Эти сигналы появляются необязательно от авиакатастроф.,Такие же сигналы сработали вчера в Иркутской области в районе бухты Белая. Там тоже не подтвердилось.

Подобный случай произошел в Бурятии впервые за его 17 лет работы.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^