$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2013, 10:29

megairk.ru

В Бурятии поселок «Тепловик» ушел под воду

Жители уже приступили к уборке, но несколько дней назад в поселке была настоящая река. Бурлящий поток появился из ниоткуда. За час затопило всё: сараи, гаражи, подвалы и даже дома. Мало что удалось спасти от внезапного бедствия

За несколько часов у большинства домов поток размыл фундамент. Почти в каждом дворе разбросаны инструменты и пиломатериалы.

Большинство в бедах посёлка Тепловик винят расположенный вблизи ручей. Но некоторые причину видит в другом.

- Я считаю, что это от ТЭЦ-2 был сброс. Семь лет у нас не топил ручей, просто проходил там и проходил. А сейчас они бурно промыли трубы, я так считаю, не только я, и вот этот большой сброс воды и пошёл. В ТГК-14 уверили, ремонтные работы и очистка запланированы на начало августа. Но даже в этом случае для очистных вод используют специальный резервуар. Именно поэтому свою причастность к бедствию отрицают, - считает Екатерина Коркунова, житель посёлка Тепловик.

 Вячеслав Абзалов, главный инженер ОАО «ТГК-14», уверяет, что ТГК к этому никакого отношения не имеет, это природное явление и никакого сброса не планировалось и не было.

В администрации района не смогли объяснить, почему меры по защите населения за столько лет так и не предпринимают. В свою очередь, жители на слово тепловикам не верят, за свою правду намерены бороться, сообщает "Ариг Ус".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^