$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 августа 2013, 11:54

http://news.am/rus

Приговор студенту, избившему охранника ночного клуба Улан-Удэ, признан чрезмерно мягким

Приговором Железнодорожного районного суда Этигэл Цыренжапов был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью работнику ночного клуба «Асахи», где он не прошёл фейс-контроль

Было установлено, что 22-летний студент 3 курса БГУ Этигэл Цыренжапов вместе с друзьями, с которыми распивал спиртное, пытался пройти в ночной клуб «Асахи». Однако, дежурившие в ту ночь охранники ЧОА «Патриот» отказались пропустить в клуб пьяных парней, к тому же одетых в спортивную одежду. Игнорируя общественных порядок и правила поведения, установленные администрацией клуба, молодые люди стали пинать входные двери, кидать стеклянные бутылки в двери и окно клуба. В ходе конфликта с охранниками Цыренжапов нанес удар бутылкой по голове одному из охранников, проломив ему лобную кость, после чего с силой нанес ногой еще несколько ударов по лицу и голове, что было зафиксировано камерами наружного наблюдения.

В результате охранник клуба – молодой мужчина, единственный кормилец семьи с двумя малолетними детьми (8 месяцев и 3 года), оказался в реанимации. После полученной тяжелой травмы головы он получил 3 группу инвалидности, на 60% утратил трудоспособность, испытывает постоянные физические страдания.

Личность Цыренжапова была установлена только после проведенных полицией оперативно-розыскных мероприятий. Лишь под тяжестью неоспоримых улик он свою вину в совершении преступления признал полностью.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура Железнодорожного района г.Улан-Удэ посчитала вынесенный приговор несправедливым, а назначенное наказание в виде условного лишения свободы чрезмерно мягким, не соответствующим характеру и степени общественной опасности преступления, и внесла апелляционное представление о пересмотре приговора в суд второй инстанции.

Верховный суд Республики Бурятия согласился с доводами апелляционного представления и потерпевшей стороны и пришел к выводу о невозможности исправления осужденного без реального отбывания наказания. Применение условного осуждения отменено, осужденный взят под стражу в зале суда и направлен для отбывания назначенного наказания в исправительную колонию общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^