$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2007, 05:56

В заброшенном складе вблизи главного притока Байкала хранится более 40 тонн ядохимикатов

Как сообщили сегодня в республиканском Управления Россельхознадзора, агрохимикаты общим весом примерно 42 тысячи килограммов, находятся в складе станции Саянтуй Тарбагатайского района.

Ядовитые вещества, относящиеся к первому классу опасности, находится в 200 метрах от реки Селенга, которая является главным притоком Байкала. Склад, у которого за 15 лет сменилось несколько собственников, заброшен, а упаковка ядохимикатов разрушается. Уже рассыпавшийся пестицид не собирается.

Прокуратура республики обязала минсельхозпрод обеспечить хранение химикатов или их уничтожить, однако требование выполнено не было.  Министерство переложило ответственность на собственников склада. Советский районный суд признал незаконным бездействие правительства и Минсельхозпрода республики и обязал обеспечить безопасное хранение химикатов вне пределов водоохраной зоны.  Сейчас идут переговоры о перевозке пестицидов в Ангарск для утилизации, отметили в Россельхознадзоре.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^