$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2007, 10:47

В пищеблоке Дома ветеранов, где произошла вспышка инфекции, обнаружены следы фекалий

В Баунтовском Доме ветеранов, где произошла вспышка неустановленного кишечного заболевания, обнаружены грубые нарушения санитарных норм.

Об этом сообщили сегодня в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора. Причиной заболевания  ветеранов стало использование недоброкачественной воды для приготовления блюд, бытовых нужд, а также употребления в пищу не кипяченой воды. Вода доставляется спецавтомашиной из колодца села Багдарин, так как Дом ветеранов не имеет централизованного водоснабжения

В результате лабораторных исследований воды в столовой интерната обнаружены "термотолерантные бактерии, свидетельствующие о свежем фекальном загрязнении", а в смывах, взятых на пищеблоке "синегнойная палочка и бактерии группы пищевой палочки", сообщили в пресс-службе.

Специалисты  Роспотребнадзора обнаружили, что пищеблок работал без санитарно-эпидемиологического заключения, в нем нарушались правила хранения продуктов и приготовления блюд, не проводилась дезинфекция емкостей для воды. Это могло послужить распространению инфекции среди жильцов интерната. Эпидемиологическое исследование продолжается.

С 6 января в Доме ветеранов заболели 15 из 30 его обитателей. Они госпитализированы в инфекционное отделение Баунтовской больницы. Заболевание протекало в легкой форме, состояние пострадавших удовлетворительное.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^