$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2013, 16:44

yugopolis.ru

В Бурятии агрессивная мать понесёт наказание за насилие над 3-месячной дочерью

В Хоринском районе вынесен приговор местной жительнице, признанной виновной в тяжком преступлении против здоровья своей 3-месячной дочери

Собранные Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора ранее судимой 21-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

Следствием и судом установлено, что женщина проживала в арендованном доме в селе Хоринске Хоринского района вместе со своей 3-месячной дочерью. 15 февраля 2013 года ночью девочка проснулась и начала плакать. Мать взяла ее на руки и в течение некоторого времени пыталась успокоить. Но ребенок продолжал кричать. Тогда женщина, разозлившись, с силой бросила маленькую дочь в сторону стоявшего в комнате дивана. При падении девочка ударилась головой о выступающий твердый подлокотник и затем - о деревянный пол. В результате преступных действий матери ребенку были причинены тяжелые травмы головы. Девочка чудом осталась жива. Врачи долгое время боролись за ее жизнь и здоровье.

В ходе следствия при выяснении сведений о прежних судимостях женщины было установлено, что она ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за преступления против здоровья своей старшей 3-летней дочери: первый раз она сломала девочке руку, второй - уронила малышку на пол, в результате чего девочка также получила тяжелую травму головы. В тот раз женщина наряду с уголовным наказанием была лишена родительских прав в отношении старшей дочери, однако младшая была оставлена с агрессивной матерью и позже также подверглась насилию. После завершения расследования следователем внесено представление в органы опеки и попечительства для привлечения к ответственности должностных лиц, которые не приняли своевременных мер по защите жизни и здоровья маленькой девочки.

Вынесенным в настоящее время приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Пострадавшая девочка после больницы направлена в детский дом «Аистенок», сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.   


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^