$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2013, 10:04

bezformata.ru

Бизнесмену Алексею Глазкову огласили второй приговор

29 мая суд признал известного бизнесмена виновным в совершении нескольких налоговых преступлений. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 1,5 миллиона рублей. С приговором он полностью согласился и заявил, что обжаловать его не собирается

Компании Алексея Глазкова - «Сибэнергострой», «Магистральстройсервис» и «Улан-Удэ-автодор» - были известны в Бурятии как частые победители многомиллионных аукционов по возведению крупных объектов, общая стоимость которых превысила миллиард рублей. Наиболее известные из них - мусороперерабатывающий завод в Улан-Удэ, ремонт бассейна «Юбилейный» в поселке Загорск, строительство и ввод в эксплуатацию инженерных сетей под массовую застройку в 140 «а» квартале столицы Бурятии, строительство причала в турзоне «Байкальская гавань» и реконструкция ипподрома в Улан-Удэ. Строительство ряда из них до сих пор не завершено.

По версии следствия, в течение 2007 – 2008 годов Алексей Глазков, используя фирмы-однодневки, совершал уклонение от уплаты налоговых сборов в особо крупном размере. Фирмы он регистрировал на своих подчиненных, в частности на начальников строительных объектов, которые выполняли его указания. По словам следователей, бизнесмен оформлял фиктивные договора с ними, после чего предоставлял в налоговую службу заведомо ложные сведения о понесенных расходах, занижая сумму по налогам на прибыль и НДС.

- В ходе судебного следствия была полностью доказана вина обвиняемого по трем эпизодам п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ - «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». И еще один эпизод по ст. 199 прим. 2 «сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов», - сообщил прокурор Октябрьского района Дмитрий Хобраков.

Свою вину в судебном заседании в прошлом известный бизнесмен признал полностью. Совершение преступлений Алексей Глазков объяснил тем, что хотел, чтобы учрежденные им предприятия имели возможность дальше работать, а скрытые от уплаты налогов деньги он направлял на развитие компаний.

Сумма сокрытых им налогов составила свыше 60 миллионов рублей, частично он возместил долги по налогам. Однако основная сумма еще так и не возвращена им в государственную казну.

- Судом иски налоговых органов о возмещении причиненного ущерба будут рассматриваться в порядке гражданского судопроизводства, - прокомментировал Дмитрий Хобраков.

Напомним, что в данное время Алексей Глазков уже отбывает наказание по другому уголовному делу. 14 июня 2012 приговором суда Октябрьского района он был признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. Путем фиктивных сделок вместе с директором МУП «Улан-Удэстройзаказчик» Александром Оленцевичем ему удалось похитить более 8,5 миллионов рублей. Приговором суда ему было назначено 6 лет колонии общего режима. В связи с тем, что судебные процессы в отношении некогда именитого бизнесмена продолжаются, пока он содержится в СИЗО.

Впереди бизнесмена ждет судебное решение по самому скандальному процессу о хищении десятков миллионов рублей со счетов «Улан-Удэнской управляющей компании». Помимо Алексея Глазкова фигурантом этого громкого дела является известный бизнесмен Юрий Турченюк и бывшие сотрудники Арбитражного суда Бурятии, сообщает infpol.ru.  

Комментарии (6)

  • 30 мая 2013, 10:41

    туктук   Ответить

     

    Подруга ездила к маникюрщице знакомой на дом, у подъезда дежурили приставы - спросили её, знает ли она Алексея Глазкова, проживающего в квартире номер 5, давно ли видела. Знакомая сказала, что приставы туда постоянно ходят с пачкой актов - то Глазкова ищут, то какую-то Анжелику.

    Приставы, видать, не знают, что его легко застать в соседнем СИЗО. Но это не самое смешное! Угадаете, кто из известных городских чиновников раньше проживал в этой квартире?

  • 30 мая 2013, 14:27

    вася   Ответить

     

    заинтриговал.....

    колись

  • 30 мая 2013, 14:46

     

    тожа мне интрига... все знают, что юриваныч турченюк купил у архипыча по завышенной цене. легализовал, какбэ, доходы. заодно и в залог её удобно стало сдавать.

    а глазков поди, и не в глазки её не видал, квартиру эту.

  • 30 мая 2013, 21:26

    вася   Ответить

     

    туктук так ли это?

  • 30 мая 2013, 22:35

     

    Ну что вы всё в кучу смешали? Я живу в том районе, помню Геннадия Архиповича, который гулял по набережной с овчаркой, причём ему не западло было и на алкашню прикрикнуть, и разных крутых на место поставить, которые машины парковали как попало. Потом он переехал на Бурвод, квартира дочери осталась, а уж кому она её продала - её личное дело.

  • 3 июня 2013, 04:36

    агент   Ответить

     

    ну прям уже не знают как придолбаться к человеку

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^