$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2013, 15:44

auto.ria.ua

В Улан-Удэ директора стройфирмы осудили за преднамеренное банкротство

Нежелание платить по счетам обернулось обвинительным приговором для руководителя ООО «ТИСС-1»

Строительная компания в 2009 году занималась ремонтом и строительством дорог за счет бюджетных средств. Тогда у компании появились серьезные финансовые обязательства перед налоговой и подрядчиками.

Дабы избежать уплаты по долгам, генеральный директор ООО «ТИСС-1» решил обанкротить свою организацию, осуществив ряд сделок по продаже имущества ООО «ТИСС-1» в подконтрольную ему организацию, где руководителями являлись его сыновья. При этом сумма сделки по продаже имущества ООО «ТИСС-1» составила не более 300 тысяч рублей. Однако, как было выявлено в ходе следствия, фактическая стоимость реализованного имущества составила более 8 миллионов рублей, - сообщила Оксана Татарникова, следователь СЧ СУ МВД по Бурятии.

Суд признал руководителя строительной компании виновным в преднамеренном банкротстве и приговорил его к двум годам лишения свободы условно. Но, как отметили в МВД, приговор по данному делу в законную силу еще не вступил и, вероятнее всего, будет обжалован, сообщает ТК «Ариг-Ус».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^