$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2013, 15:43

prnadzor.e-baikal.ru

В Бурятии предприятие ЖКХ заплатит штраф в 6 млн рублей

Арбитражный суд Бурятии принял решение взыскать с ООО «ЖКХ Выдрино» 6 млн. 155 тысяч 656 рублей за негативное воздействие на окружающую среду

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является  платным.

Плату за негативное воздействие  на окружающую среду вносят за:  выбросы  в атмосферный воздух  загрязняющих веществ  и иных веществ, сбросы загрязняющих веществ, иных веществ и микроорганизмов в поверхностные, подземные  водные объекты и на водосборные площади, загрязнение недр, почв, а также  за размещение отходов производства и потребления и др. виды вредного воздействия.

Суд согласился, что ООО «ЖКХ Выдрино», выбрасывая загрязняющие веществ в воздух сверх установленных лимитов, а также выбросами от передвижного объекта и сбросам загрязняющих веществ в воду, оказывает негативное воздействие на окружающую природную среду.

Этот факт подтверждают расчеты платы за НВОС, представленные коммунальщиками.  А значит,  предприятие должно  платить за негативное воздействие на окружающую среду, сообщает пресс-служба управления Росприродназора по Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^