$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2013, 15:24

life.obozrevatel.com

В Бурятии борются с угрозой подтопления сёл

На минувшей неделе повысилось давление водяного потока под ледовым покровом в реке Уде, из-за чего вода затопила подполья в нескольких домах Онохоя

Перед весенним половодьем во льду пробурили несколько лунок, однако таких мер оказалось недостаточно. Для освобождения воды администрация района приняла решение сделать распиловку льда. Из Уды выпилили более 200 кубометров. Сейчас угроза повторного подтопления ликвидирована.

- Ситуация у нас там уже стабильная, особой угрозы подтопления нет уже. Жалобы были по ул.Западной и переулок Родниковый, там вода выступает в подполье. Сейчас само давление воды снято, в подпольях вода отсутствует. Там вызывали машину землеройную для выкапывания окопов, но она сейчас используется для распиловки льда. На реке Уда было пропилено 300 метров полосы шириной где-то метр, глубиной 0,7-0,8 метра. Извлечено около 250 метров льда, естественно хороший водоток пошёл, что там уже подтопление исключается. Ещё роль играет естественная подтайка, то что у нас были пробурены раньше луночки, они тоже уже подтаяли, вода хорошо так идет. Пошел уже естественный водоток, - сообщила специалист отдела ГО и ЧС администрации Заиграевского района Екатерина Вершинина.

Отметим, что Онохой, Заиграево, Новоильинск, Унэгэтэй и Курба ежегодно страдают от весенних паводков. В этом году перед приходом тепла в шести сельских поселениях Заиграевского района на водоемах просверлили лунки, а также сделали водоотвод. Поэтому угрозы подтоплений в этих населенных пунктах нет.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^