$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2013, 10:33

uralpolit.ru

Жители поселка Онохой в Бурятии вновь стали жертвами потопа

Каждую весну талые воды из близлежащего карьера в буквальном смысле превращают их дворы в маленькие озера. В администрации проблему не решают - говорят жители

Надежда и Владимир Ксенофонтовы живут в своем доме более 15 лет. И последние четыре года каждую весну сталкиваются с одной и той же проблемой. С приходом теплых дней их двор в буквальном смысле превращается в водоем.

- Воды вот так. За эти годы образовалась яма. Теперь это когда уйдет. Вот так каждый раз. Здесь у нас было все и полукультурки, а за 4 года все погибло, - рассказывает жительница Онохоя Надежда Ксенофонтова.

В этом году пенсионеры решили на участке ничего не сажать, толку, говорят, нет, ничего не вырастет. Также настроены и их соседи. Некоторые и вовсе живут как на острове, перебираются в поселок только через прохудившийся мостик.

Жители говорят, что в администрацию обращались, только воз и ныне там. Все, чем смогли помочь - это только присыпали подступающую воду шлаком, от которого толку нет. Вопрос нужно решать кардинально, уверены Онохойцы.

- Здесь прокопать речку, которая выходит с главного, большого карьера, прокопать ее и углубиться до Уды. Там, где речка впадает в Уду, там вообще воды нет, - говорит житель Онохоя Владимир Ксенофонтов.

Какие шаги предпринимает администрация? Этот вопрос мы хотели задать главе поселения Павлу Печкину, однако его на месте не оказалось. Секретарь нам сказал, что глава скоро будет на месте.

В течение сорока минут Павел Печкин так и не приехал на работу. Вопросы остались. Однако жители намерены идти до конца и уже пишут письма в прокуратуру и главе республики.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^