$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2013, 10:00

profi-forex.org

В Бурятии выявлены многочисленные хищения денег Минобороны

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии были выявлены многочисленные факты хищения денежных средств в филиале «Улан-Удинский» ОАО «Славянка»

- В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицией было установлено, что главный бухгалтер бурятского филиала «Улан-Удинский» ОАО «Славянка» совместно с руководителями ряда подконтрольных коммерческих организаций разработал криминальную схему по хищению денежных средств, - сообщила Марина Степанова, начальник пресс-службы МВД по Республике Бурятия.

Похищенные деньги выделялись на обслуживание казарменно-жилищного фонда и сетей водоснабжения военных городков. Как было установлено оперативниками, в 2011 - 2012 годах данными лицами составлялись договоры между филиалом ОАО «Славянка» и коммерческими фирмами, а затем подписывались фиктивные акты приемки выполненных работ. На их основании и производилась выплата за якобы проведенную дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию в казарменном фонде военных городков поселков Сосновый Бор, Звездный и Дивизионная.

- В ходе проведенных опросов представителей Минобороны было установлено, что фактически данные работы не проводились по причине отсутствия их необходимости. Более того, были выявлены факты перечисления денег за проведенные дезинфекционные работы в войсковых частях, ликвидированных более двух лет назад, - говорит Марина Степанова.

В результате использования данной схемы главным бухгалтером «Славянки» совместно с подельниками было похищено около 2 млн рублей. Также установлено, что на счета одной из коммерческих фирм было перечислено около 300 тысяч рублей за якобы проведенную уборку снега и сосулек.

Между тем еще осенью прошлого года представители «Славянки» заявляли, что Министерство обороны игнорирует их обращения о закупке оборудования, без которого невозможно было запустить новые котлы на котельной в Дивизионной. Цена вопроса, по их словам, составляла 700 тысяч рублей.

В конце декабря 2012 года властям Улан-Удэ пришлось даже вводить режим ЧС в военных городках, который был снят только в январе. Не дожидаясь ответа от военных, в городки начали поставлять топливо в долг из резервов ТГК-14.

В настоящее время материалы проверочных мероприятий переданы в военно-следственный отдел Следственного комитета России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам мошенничества, сообщает infpol.ru.

Были обнаружены и другие факты хищения средств.

Напомним, по сообщению «Коммерсанта», в ноябре 2012 года МВД выявило миллионные хищения в руководстве «Славянки» - крупнейшего предприятия по оказанию хозяйственных услуг вооружённым силам. Были задержаны гендиректор и главный бухгалтер предприятия.

В ходе обысков полицейские изъяли более 200-т миллионов рублей наличными. Так, например, в ячейках одного из московских банков, арендованных сотрудником «Славянки», оперативники нашли 4,5 миллионов долларов. Валюту, едва поместившуюся в коробках из-под сигарет и инкассаторских мешках, оперативники с трудом вынесли по лестнице, ведущей из хранилища банка.

Обыски прошли по подозрению в хищении средств федерального бюджета в особо крупных размерах. Ущерб составил 53 миллиона рублей.

Установлено, что в 2011 году было заключено два государственных контракта с ОАО «Славянка» на общую сумму около 63 миллиардов рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков.

Свои обязательства по государственным контрактам кампания «Славянка» возложила на ЗАО «Безопасность и связь». Субподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания. Однако, как было установлено, незадолго до этого капитальный ремонт уже был сделан, а якобы «ремонтировавшиеся» системы вентиляции в здании в принципе отсутствовали с 2010 года.

Отметим, в Улан-Удэ в ведении местного филиала ОАО «Славянка» находится 127 жилых домов, десять общежитий, 120 километров сетей водоснабжения и 121 – водоотведения. Износ жилья и сетей, по словам замдиректора ОАО «Славянка» Олега Дьяконова, составляет 60-70 процентов, сообщает «Байкал Daily».

Комментарии (4)

  • 20 марта 2013, 11:05

     

    Почему нет контроля со стороны государства ,или у нас кто заточит тот и ворует

  • 20 марта 2013, 14:05

    кондаков   Ответить

     

    Поговорка, рыба гниёт с головы, имеет место очередного подтверждения. В Москве воруют в Мин.Обороне.,в регионах не отстают. Вообще в последнее время Министерство Обороны настолько прогнило, что "честь имею" вообще не к ним относится. Врачи тибетологи говорят: леча отдельно взятый орган, не вылечишь, нужно лечит весь организм, т.к. всё взаимосвязано.

  • 20 марта 2013, 21:27

    твари   Ответить

     

    Везде хищения-расхищения, воровство, казнокрадство, взяточничество, мошенничество. Господи, когда же захлебнутся-подавятся? Даже мелкая бухгалтеришка норовить залезть в карман своих же кадров, а такое сплошь и рядом в медицине, образовании, да и везде!!!

  • 23 марта 2013, 23:20

    unan_001   Ответить

     

    Люди по сути хищники, в погоне за жареным рвут глотки.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^