β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 марта 2013, 16:04

ulan.mk.ru

Прокуратура опротестовала прекращение дела против Найдана Чимбеева

Прокуратура Бурятии в пятницу опротестовала решение районного суда о прекращении уголовного дела в отношении депутата Народного Хурала республики Найдана Чимбеева, который обвинялся в коммерческом подкупе

По данным следствия, депутат от КПРФ, являющийся также директором ООО «Партнер Азия-1», участвовал в торгах при размещении заказов по цветочному оформлению клумб в двух районах Улан-Удэ и пошел на незаконное соглашение с двумя предпринимателями-конкурентами.

Следователи установили, что за денежное вознаграждение Чимбеев пообещал не снижать на аукционах цену муниципальных контрактов. За это от одного из коммерсантов он получил 300 тысяч, от второго — 60 тысяч рублей. При получении денег его задержали. В середине января 2013 года дело было передано в суд.

«Районный суд принял 6 марта решение прекратить дело, однако прокуратура сегодня обжаловала это решение в Верховном суде», — сказала исполняющая обязанности пресс-секретаря прокуратуры Наталья Халтыгеева.

По словам пресс-секретаря управления СКР по Бурятии Дмитрия Столярова, следствие считает вину Чимбеева доказанной. Сам же предприниматель неоднократно заявлял о своей невиновности.

Максимальное наказание по статье «незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение противоправных действий» — лишение свободы на срок до 12 лет.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^