β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2013, 16:34

invest-trend.ru

В Бурятии в поселке, где дети нашли ртуть, снят режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности снят в селе Тапхар Иволгинского района Бурятии

Напомним, он  был введен еще 5 марта в связи с тем, что детьми там была обнаружена ртуть. На место незамедлительно выехала совместная рабочая группа управления гражданской защиты МЧС России по РБ и Управление  Роспотребнадзора.

Установлено, что с ядовитым металлом контактировало несколько школьников. Всего в поселке было собрано около килограмма ртути, которую шестиклассники нашли на заброшенном складе. Максимально допустимая концентрация ядовитых паров в нескольких местах была превышена в два раза. Школа,  магазин, фельдшерский пункт были закрыт, обработку специалисты провели в шести квартирах.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии, сейчас вещество утилизировано. Все жители Тапхара осмотрены врачами, жалоб на ухудшение здоровья не поступало. Дети, имевшие контакт с ртутью, также осмотрены, нарушений здоровья не выявлено. Школа и другие социально-значимые объекты поселка открыты 12 марта и работают в штатном режиме.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^