$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2013, 16:34

invest-trend.ru

В Бурятии в поселке, где дети нашли ртуть, снят режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности снят в селе Тапхар Иволгинского района Бурятии

Напомним, он  был введен еще 5 марта в связи с тем, что детьми там была обнаружена ртуть. На место незамедлительно выехала совместная рабочая группа управления гражданской защиты МЧС России по РБ и Управление  Роспотребнадзора.

Установлено, что с ядовитым металлом контактировало несколько школьников. Всего в поселке было собрано около килограмма ртути, которую шестиклассники нашли на заброшенном складе. Максимально допустимая концентрация ядовитых паров в нескольких местах была превышена в два раза. Школа,  магазин, фельдшерский пункт были закрыт, обработку специалисты провели в шести квартирах.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Бурятии, сейчас вещество утилизировано. Все жители Тапхара осмотрены врачами, жалоб на ухудшение здоровья не поступало. Дети, имевшие контакт с ртутью, также осмотрены, нарушений здоровья не выявлено. Школа и другие социально-значимые объекты поселка открыты 12 марта и работают в штатном режиме.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^