$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2013, 09:47

superomsk.ru

Садыка отпустили под домашний арест

Как стало известно из неофициальных источников, 12 марта в Улан-Удэ состоялось судебное заседание, в ходе которого было вынесено решение изменить меру пресечения Ильшату Иванову, известному в определенных кругах как Садык

Снисхождение суда к обвиняемому в организации преступного сообщества аргументировано тем, что у него имеется заболевание печени и ему требуется соответствующее лечение.

Напомним, что Ильшат Иванов был арестован в конце сентября 2012 года в аэропорту Иркутска. Основанием для этого стало обвинение в вымогательстве в особо крупном размере. С этого времени Садык содержался в СИЗО в камере-одиночке.

Несколько раз его адвокаты ходатайствовали в суде о том, чтобы авторитетного бизнесмена выпустили либо под залог, либо под домашний арест. На одном из заседаний, когда решался вопрос об очередном продлении ему срока содержания под стражей, в зале суда у Ильшата Иванова случился эпилептический припадок.

- Мы пригласили квалифицированных экспертов-медиков, чтобы объяснить суду: анализы, на основании которых тюремные врачи оценивают состояние г-на Иванова, вообще не применимы к его диагнозу, — рассказал адвокат Сергей Брянский в интервью агентству InterRight. – Это, извините, все равно, что делать выводы о том, как протекает, к примеру, гастрит по таблице для проверки зрения у офтальмолога.

В качестве альтернативы содержанию в СИЗО сторона защиты предложила домашний арест.

- Он будет также ограничен в передвижении, в любых внешних контактах, как и в следственном изоляторе, — поясняет Сергей Брянский. – Но бытовые условия будут менее опасны для его жизни, режим содержания более гуманный, появится уверенность в оказании своевременной и квалифицированной медицинской помощи. Для таких случаев законодатель и ввел эту меру пресечения. Интересам следствия это никак не повредит, тем более, что все следственные действия, на мой взгляд, исчерпаны, осталось знакомиться с материалами дела и готовиться доказывать невиновность в суде.

Но на судебном заседании в феврале суд вновь отказал в изменении меры пресечения Ильшату Иванову, хотя и просьбу следствия удовлетворил лишь частично, продлив срок содержания под стражей не на два месяца, как настаивала сторона обвинения, а на три недели.

Также, по неофициальной информации, вместе с Садыком мера пресечения изменена еще одному фигуранту громкого уголовного дела, известному как Вова Бурят.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (7)

  • 15 марта 2013, 14:04

     

    Купил Садык власть Бурятскую ,ну и приговор себе же подписал!

    15 марта 2013, 15:01

     

    причем здесь власть бурятская ? под термином власть бурятская вы что понимаете? правительство и президента бурятии вкупе с хуралом ? если них имеете в виду, то они вообще-то не причем. если же имеете в виду судейскую власть, т.е. конкретного судью, который отпустил ильшата иванова (садыка) под подписку, то, конечно, ваше предположение имеет право на существование. но скорей всего, судья его отпустил действительно из-за болезни. Мне как-то знакомый из прокуратуры говорил, что садык действительно болен; у него гепатит, цирроз печени. Правда насчет эпилептического припадка это туфта конечно, но с печенью у него действительно проблемы, причем большие

    17 марта 2013, 14:35

    Вася   Ответить

     

    Ну, дык, так сразу тебе и поверили. В Бурятии коррупция хлеще, чем где либо. Дела по "отмывке" автотранспорта из Владика,воровство: в верховном суде, в театре Бур.драмы и последнее - МАЛКИН..., а ты цироз печени, цироз печени... Вот твой знакомый и ты, и есть часть коррупционного ответвления. Защитник хренов.

  • 15 марта 2013, 15:29

    бурят   Ответить

     

    А Хохол на весь город болтал ,что Садыку конец!!Рано обрадовался!

  • 16 марта 2013, 10:11

    геолог   Ответить

     

    Может активно со следствием сотрудничает, осознал, раскаялся.

  • 18 марта 2013, 04:29

    бурят   Ответить

     

    Ясен пень,все они на зарплате в МВД!!

  • 18 марта 2013, 10:07

    прохожий   Ответить

     

    Да здравствует наш Бурятский суд! Самый справедливый суд в мире!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^