$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 марта 2013, 09:56

uude.ru

Суд оправдал Найдана Чимбеева

6 марта суд первой инстанции вынес оправдательный приговор в отношении депутата Народного Хурала Найдана Чимбеева. Как стало известно, 5 марта состоялось заседание суда по нашумевшему «цветочному делу» Найдана Чимбеева. Судья вынес оправдательный приговор

- Сегодня суд вынес оправдательный приговор, - рассказал Найдан Чимбеев. – Теперь осталось ждать, когда постановление вступит в силу. Это срок в 10 дней, за это время сторона обвинения должна подать жалобу в Верховный суд. Пока никаких подробных комментариев дать не могу.

Напомним, по версии следствия депутат, являясь директором общества с ограниченной ответственностью, участвовал в торгах при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. В марте 2012 года в целях личного обогащения Чимбеев потребовал от руководителя одной из коммерческих фирм незаконное денежное вознаграждение в сумме 300 000 рублей, обещая за это бездействовать при проведении открытого аукциона на выполнение работ по оформлению цветочных клумб в городе Улан-Удэ.

Часть указанной суммы в размере 70 000 рублей была передана депутату до начала торгов, оставшиеся 230 000 рублей получены им после проведения аукциона. В этом же месяце Чимбеев по схожей схеме потребовал 220 000 рублей и успел получить из оговоренной суммы 60 000 рублей от еще одного участника уже другого аукциона.

Депутата задержали 26 марта. Дело длилось почти год.  

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (14)

  • 7 марта 2013, 10:30

     

    Кто там обсирал КПРФ ,Калашников Ваня даже дело сфабриковать не смог потому что систему не поломаешь сами себя в угол загнали ,из за этого пВиЖки и отправили Игнатича на пенсию конечно на золотом парашюте.

    8 марта 2013, 09:50

    Чудаку на букву М   Ответить

     

    Ты совсем засвистелся Калашникову это зачем?!!Опять покрываешь главного милиционера города Мархаева!!!Только ему было выгодно возбудить это дело так Чимбеев хотел стать снова руководителем партии!То что ты стараешься испачкать Калашникова мы знаем и помним!Про пенсию ты перепутал, это твоего хозяина ОтДая депутаты отправили на незаслуженный отдых!

  • 7 марта 2013, 13:29

     

    Хорошо подготовил общественное мнение депутат Чимбеев.

  • 7 марта 2013, 18:45

    Марина   Ответить

     

    Вот ещё раз убедились в нашем "правосудии", которое работает по принципу: "Закон - не дышло,,,как захотел, так и вышло", а как же взятки?, а как же - коррупция" И вообще - преступление налицо. Или депутатам НХ всё можно? А если бы так сделал простой человек, никогда он не отделался бы так.

  • 7 марта 2013, 19:46

    Марине   Ответить

     

    Мариночка, ты как всегда права, «Закон не дышло»! Как бы тебе сказать, что бы ты поняла, не для недоразвитых умов эта ситуация. Видишь ли, Чимбеев мешал работе коррупционной схеме и его убрали со своего пути. Поверь, когда с тобой сделают тоже, твои убеждения поменяются! Сегодня его, а завтра тебя, если ты встанешь на пути схемы. Желаю тебе удачно «отделаться»! А бед и печалей тебя подстерегает несметное количество! И как только ты это прочтешь – эта дверь потерь, и несчастья для тебя откроется и по окончанию их к тебе придет понимание, доброты и сострадания! Будь счастлив, если сможешь!

    8 марта 2013, 03:42

    Марине   Ответить

     

    Будь умнее и благороднее. Раз ты такая добрая, что же ты опускаешься до таких низменных пожеланий. Раз ты такая добрая, будь до конца уж ею.

  • 7 марта 2013, 23:15

    Вышесказанному   Ответить

     

    Ошибаешься, меня не запугаешь!!! Доброты и милосердия я сделала столько, сколько тебе и не снилось. А вот желать плохого людям - грех, знай, что всё в мире возвращается и твои слова прилетят к тебе и твоим потомкам. Ты сам это захотел. Так вот после этого ты сам поймешь, как желать плохого людям.

  • 8 марта 2013, 04:25

    Хаха   Ответить

     

    Кто обзывается, тот сам так называется)))

  • 8 марта 2013, 09:53

    Хаху   Ответить

     

    Вы пустозвон.

  • 10 марта 2013, 19:35

    юрист   Ответить

     

    Депутат ... применял подобные "схемы" много лет. Его компания "Партнер Азия-1" и другие аффилированные структуры, участвовали во всех тендерах и аукционах ,которые проводились на территории Бурятии с 2005 г. Он всегда "вымогал" определенные суммы у других реальных поставщиков или снижал сумму(стоимость) аукциона до "абсурдного минимума". За это его никто не любил, но желания "пачкать руки" об это д...., в общем никто не хотел. На самом деле для Прокуратуры РБ, это дело "знаковое". Если ... избежит наказания, значит у нас суды в "открытую" судят по национальному признаку, а должны судить, вообще то по закону.

  • 10 марта 2013, 21:31

    Юристу   Ответить

     

    полностью согласна с вами. Посмотрим, каково правосудие у нас во главе с Кирилловой. Изменилось ли что-нибудь после Хориноева?

  • 12 марта 2013, 09:51

    прохожий   Ответить

     

    Да здравствует Бурятский суд! Самый справедливый суд в мире! )))

  • 12 марта 2013, 11:51

    прохожему   Ответить

     

    вы забыли слово справедливый поставить в кавычки - "справедливый" в кавычках!!!

  • 13 марта 2013, 09:19

     

    Еще сядишь!!! Найдан-пустозвон!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^