$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2013, 16:50

mk.ru

Суд отказал «Дылаче» в отмене приказа Роснедр

Девятый Арбитражный апелляционный суд в Москве огласил решение по делу «Дылача». Эвенкийско-родовая община пыталась опротестовать приказ Роснедр о конкурсе на разведку и добычу нефрита

Приказ о проведении конкурса на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи нефрита был подписан в начале мая 2012 года. Речь в нём идёт об участке Баунтовский.

Ещё в прошлом году «Дылача» оспаривала данный приказ, ссылаясь на то, что владеет на праве аренды охотничьими угодьями в Баунтовском районе.

Судебные тяжбы дошли до Девятого Арбитражного апелляционного суда в Москве. 21-го февраля суд вынес решение. «Дылаче» отказано в удовлетворении требований об оспаривании приказа Роснедр.

Отметим, месяц назад иск о ликвидации самой «Дылачи» подала в суд прокуратура Бурятии. Причина – вместо того, чтобы заниматься традиционными промыслами, община концентрируется на добыче нефрита.

Помимо далёкой от традиционного природопользования деятельности, прокуратура также ставит под сомнение состав общины. Так, местом традиционного проживания эвенков признан Баунтовский район. Однако, на настоящий момент членами «Дылачи» является пять человек, из которых четверо зарегистрированы и проживают в Улан-Удэ. Что, по мнению прокурора, исключает возможность осуществления ими традиционных видов деятельности.

Основания, по которым может быть ликвидирована община, по мнению прокуратуры, - прекращение осуществления традиционного хозяйствования и занятия традиционными промыслами, неоднократные грубые нарушения целей, определённых в уставе общины.

В связи с этим надзорное ведомство просит ликвидировать общину «Дылача» и исключить сведения о ней из ЕГРЮЛ.

Напомним, в отношении СРЭО «Дылача» было возбуждено уголовное дело по факту хищения 20 тонн нефрита общей стоимостью более 600 миллионов рублей. Позднее на складах общины было дополнительно обнаружено свыше 1,5 тысяч тонн камня на более чем три миллиарда рублей.

Позже стало известно о том, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении неустановленных пока чиновников Роснедр по факту «потери» конкурсных документов на участок «Баунтовский» Кавоктинского нефритового месторождения, где хозяйствует «Дылача».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (8)

  • 27 февраля 2013, 08:46

    passenger   Ответить

     

    5 человек?! "Дылача" - это 5(!!!!) человек?!!!!!!!!!!!!

    Целая "семейно-родовая община" - и всего 5 человек... слов нет...

  • 27 февраля 2013, 09:14

    пассажиру   Ответить

     

    Слова есть. Это только совет, а так 200 человек работает. Вернее, работали после того, как банде рейдеров поднадобилось вывезти весь нефрит с участка Дылачи и половину уже продать китайцам. банальная схема. Вот и Стас Белобородов сегодня в МК под ником Марк Гольдштейн написал очередной наезд с подачи ООО "Русская нефритовая компания" против Дылачи. Все работает в нужном направлениии. Бизнес будут обирать в пользу московской структуры. Бандитская Россия.

  • 27 февраля 2013, 09:51

    пассажир - пассажиру   Ответить

     

    Вот именно - работают. То есть наемные работники - негры, сегодня работают, завтра если захотят Туракины - уволят не смотря на национальности - эвенк ты или "друг степей - калмык". 5 человек пользуясь отсутствием контроля, создали личную кормушку для зарабатывания бабла, прикрываясь эвенкийскими корнями. Для спокойствия окружающих периодически кидают кости (крохи) с барского стола, чуток благотворительствуют.

    Ну нет вопросов, хочешь заниматься коммерцией - открывай коммерческое предприятие (ООО, АО) и зарабатывай. А ВСЯ прибыль общественной организации должна идти не в карман учредителям, а направляться на уставные цели - т.е. как минимум идти ВСЕМ эвенкам.

    Во всей этой истории плохо только то, что использовать к Дылаче законные методы стали только после получения команды фас, а раньше прокуратура сидела как обычно глубоко в Ж и не тявкала (хотя местные прокуроры тоже может прикармливались).

    27 февраля 2013, 12:18

    ххз   Ответить

     

    прокуратура много лет пыталась туракина вернуть на землю, только районных прокуроров дылачовские бандиты так запугивали, что те за километр обходили нефритовые темы. а без материала дела не сошьёшь. пока на вертолётах к ним не прилетели, так всё и висело

    7 марта 2013, 22:49

    Гость   Ответить

     

    "Зри в корень!" как говорил Козьма Прутков. Что конкретно изменится для эвенков, если у Дылачи отберут лицензию а то и ликвидируют? Туракин-то с ними хотя бы делился! Обучал, лечил и даже квартиры покупал - никак на крохи не похоже (подробнее на сайте Фонд Татьяна точка ру). А будут ли это делать новые собственники-варяги? Вопрос: лично Вам какая выгода от того что варяги угандошат Дылачу? Тут два варианта: либо Вам забашляли, либо, что еще хуже, Вы просто завистливый Швондер.

  • 27 февраля 2013, 14:34

    УУ-пассажирский   Ответить

     

    А как эти бандиты дылачовские резко забыли про Ямбурова, а раньше плакали по нему. срэо Дыл-а вовсе и не СРЭО оказалась, эвенками там и не пахло. Документы вдруг потерялись, Роснедра потряхивает. Иски Д. не выигрывает, Туракин хрен знает где, также как и управляющий Дылачой, еще остальные.

  • 28 февраля 2013, 13:27

    всем пассажирам и их контролерам   Ответить

     

    такой бред пишите, люди, уймитесь.

  • 12 августа 2013, 21:43

    Сергей   Ответить

     

    Если Вы хотите на самом деле быть в курсе событий этого запутанного дела, то ищите подробности на сайте: http://дылача.рф

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^