$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2013, 21:29

pravo.ru

В интернете разглашены персональные данные на несколько тысяч присяжных заседателей из Бурятии

В сети интернет разглашены персональные данные на несколько тысяч жителей Бурятии, которые, согласно закону, находятся под государственной защитой

В частности, в свободном доступе оказались личные данные присяжных заседателей, жителей Бурятии. В общей сложности 4 762 человека. В интернете есть все: домашний адрес, место работы, номера служебных и домашних телефонов, несмотря на то, что эти данные присяжных строго конфиденциальны, так как каждый из них участвует в сложных уголовных процессах.

- Здесь нужно вопрос уточнить, каким образом такие списки вообще попали в сеть интернет. То есть, кем вообще были внесены эти данные в интернет. Ну, насчет того, что могут быть акты мести со стороны лиц, осужденных, где участвовали лица в качестве присяжных заседателей, ну конечно, такое тоже не исключено, естественно, - сообщила Туяна Асалханова - адвокат коллегии адвокатов АК "Университетская": «.

Данные на несколько тысяч присяжных заседателей, опубликованы сразу на нескольких интернет сайтах. Мы обратились по телефону к сотрудникам одного из них с вопросом, каким образом они получили персональные данные, которые охраняются федеральным законом?

- Этот документ находится в общем доступе в сети интернет. Например, он находится на сайте. Мы имеем право публиковать все документы, которые находятся в общем доступе в сети интернет. Если этот сайт удалит этот документ, либо каким-то образом скроет эти данные, либо частично скроет, то тогда мы, также, его удалим, - пояснила Дарья Фирстова - сотрудник интернет правовой системы.

Независимые юристы утверждают, в данной ситуации должны разбираться сотрудники сразу нескольких федеральных силовых ведомств, но когда будут удалены из общего доступа персональные данные на несколько тысяч человек - сказать не может никто.

Источник:

http://tvcom-tv.ru

Комментарии (2)

  • 18 февраля 2013, 23:08

    гость   Ответить

     

    Эти данные находились в Верховном Суде РБ,следовательно инфу слили оттуда.

    19 февраля 2013, 19:06

    фрося   Ответить

     

    присяжные заседают только по делам которые рассматривает Верховный суд РБ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^