$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2013, 13:31

world.fedpress.ru

В Бурятии на главного инженера управления капитального строительства заведено еще одно уголовное дело

Очередное уголовное дело возбуждено в отношении главного  инженера - первого заместителя начальника Управление капитального строительства правительства Бурятии Александра Долгополова. Он подозревается в превышении должностных полномочий

По версии следствия, в конце июня 2011 года между министерством строительства Бурятии и фирмой «Корона» был заключен государственный контракт по реконструкции Национальной библиотеки на общую сумму свыше 74 млн рублей. Следил за строительством Александр Долгополов, который в течение года подписывал  предъявленные подрядчиком к оплате акты, содержащие ложные сведения о стоимости  выполненных работ и материалов. К примеру, при реконструкции здания библиотеки применялись дешевые строительные материалы, в акты, между тем, вносились данные об использовании дорогостоящих товаров. На основании этих актов на счета фирмы перечислено свыше 2,8 млн рублей.

В настоящее время выясняются все обстоятельства дела, собираются доказательства.

Напомним, в производстве следователей находится еще одно схожее уголовное дело, в отношении Долгополова. Оно заведено в декабре 2012 года и также связано с превышением должностных полномочий при приемке работ по реконструкции Бурятского академического театра драмы. В ходе расследования дела могут быть объединены в одно производство.  

Комментарии (1)

  • 19 февраля 2013, 13:18

    Эдвард   Ответить

     

    Поразительно!! Местные следователи СК ,оказывается, что-то делают на службе,а я думал,что всё они скрывают,поэтому унас в городе тишь да гладь.Да,но делишки-то у нас уж совсем мелкие,подумаешь,3 лимона. Да за такое этому Долгополову и его подельникам от имени СК надо объявить благодарность,большое человеческое спасибо с вручением почётной грамоты на общем собрании УКСа. И чтоб Мариничев толкнул там речь и сам вручил её. А вот сажать в тюрьму их не надо,надо заключить их под домашний арест,чтоб сами чай варили и картошку чистили. Итолько тогда,когда сумма хищений вырастет до 4х м-ярдов,вот тогда,чтоб они не мучились,предоставить им повариху. А ещё лучше,когда их воровство достигнет 39 м-ярдов,тогда можно послать им дом работницу,чтоб пыль вытирала,и сразу начать благодарить их за то, что сизволили давать показания следствию, а не стали посылать их.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^