$ 59.22
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


29 января 2013, 15:27

ic.pics.livejournal.com

В Улан-Удэ двух продавцов оштрафовали за оскорбление коллег

За бранные слова два продавца на рынке «Стимул» привлечены к административной ответственности

Семейная пара, работающая продавцами на рынке «Стимул», обратилась в прокуратуру Советского района Улан-Удэ с заявлением о привлечении к ответственности своих коллег. Известно, что оскорбители – мать и дочь - работают бок о бок с супругами и между ними уже давно назревал скандал.

- Неприязненные отношения между продавцами сложились в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности, - сообщила старший помощник прокурора Бурятии по связям со СМИ Юлия Павлова. – Муж и жена Шагдуровы неоднократно подвергались оскорблениям со стороны матери и дочери Одоновых. Последние утверждали, что супруги постоянно выключают их холодильную витрину.

Между тем унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, поясняет Юлия Павлова. Вспыльчивые мать и дочь Одоновы не явились на судебное заседание и решением мирового судьи обе женщины привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей каждая.

В соответствии со ст. 23 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени. Однако доказать, что тебя оскорбили, получается не у всех.

- Нам приходилось сталкиваться со случаем, когда заявление было написано на владельца одного из сайтов. Но доказать его вину не удалось. Если вас, к примеру, оскорбили в сети, вы можете написать заявление в прокуратуру и представить распечатку диалога. Но вам придется доказать, что именно этот человек действительно вас оскорбил, так как всегда есть вероятность, что распечатку подделали, - говорит Юлия Павлова.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^