β
μ


22 февраля 2006, 09:26

В Бурятии 11 школьников получили острое отравление неизвестным газом

Сегодня будет проведен консилиум врачей. Ведется расследование. Школа закрыта.

В школе в поселке Заречный несколько детей отравились неизвестным газом. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Бурятии, 3 девочек 9-14 лет из второй и восьмой школы доставлены в реанимацию, еще 8 в течение дня поступили в специализированное отделение детской больницы номер 2. Их состояние "ближе к удовлетворительному", сообщили в МЧС.

Дети из разных школ участвовали в подготовительных сборах к игре «Зарница» в восьмой школе. Около 11 часов некоторые почувствовали себя плохо, трое упали в обморок. От острого отравления неизвестным газом пострадали дети от 9 до 15 лет.
 
Взяты пробы крови у пострадавших, их результаты будут известны сегодня. Проведен отбор проб воздуха на предмет наличия в воздухе синильной кислоты, фенола, фтористого водорода, хлорциана и оксида углерода. Данные вещества не обнаружены.

Школа закрыта до выяснения причин происшествия.

Главная версия инцидента - хулиганство. Предполагается, что неизвестные злоумышленники использовали в помещении спортзала газовый баллончик, который применяется для самообороны. Тип газа устанавливается.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^