$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2013, 13:34

pressa.irk.ru

МК в Бурятии: "Депутата НХ Ларису Крутиян больше не будут беспокоить следственные органы"

В канун нового года постановлением следователя по особо важным делам СУ СК РФ по СФО возбуждении против нее уголовного дела в очередной раз отказано. На этот раз окончательно — в связи с истечением срока давности, то есть, по не реабилитирующим основаниям. 

Напомним, что Лариса Крутиян подозревалась в получении крупного кредита в «Россельхозбанке» по поддельному бухгалтерскому документу, содержащему ложные сведения о финансовом состоянии предприятия. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ установили, что бухгалтерский баланс за первое полугодие 2006 года, мягко говоря, не соответствовал реальному положению дел на производстве, однако именно он стал основанием для предоставления «Бурятмясопрому» кредита «Россельхозбанка» на общую сумму в 640 миллионов рублей. 

Из этих денег предприятием было возвращено банку немногим более 140 миллионов рублей. А почти 500 миллионов рублей «списано» по причине банкротства «Бурятмясопрома» в 2009 году. 

Заметим, что сотрудники управления МВД по РБ провели титаническую работу, пытаясь вскрыть то, что по определению должно быть законсервировано от посторонних глаз. В возбуждении уголовного дела в отношении Ларисы Крутиян было получено несколько отказов, но всякий раз полицейские находили возможность добиться отмены отказных постановлений. И хотя следствием в конечном итоге была собрана практически вся доказательная база, в том числе фальшивый бухгалтерский баланс с подписью Ларисы Крутиян и других ответственных лиц «Бурятмясопрома», осенью прошлого года в возбуждении уголовного дела было отказано — за истечением срока давности. Уже навсегда. Увы, но по подобным экономическим статьям УК РФ срок давности установлен в 6 лет. И он истек. При этом сама Лариса Крутиян настаивать на продолжении следствия и полной своей реабилитации не стала, хотя при такой формулировке прекращение уголовного дела не является признанием ее, как руководителя предприятия, невиновности.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

Комментарии (9)

  • 23 января 2013, 15:19

    Горожанка   Ответить

     

    Ну, а как же по другому-то!! Ведь она ж депутатка НХ, надо протянуть дело, а потом закрыть за давностью, а других за несколько тысяч осудят, от работы отстранят, во всех СМИ напишут, опозорят как только смогут, да еще и звездочки себе накинут. А что взять с простого человека? Ну а здесь по-другому, здесь и взятку дадут и тут тебе и Хурал как-никак...

    23 января 2013, 21:12

    вот как то так   Ответить

     

    Да не-ее скорее всего сначала не поделилась, а вот теперь поделилась и надо же как удачно срослось "срок давности истек" и пол-миллиарда как корова языком слизала. Хорош бы узнать чья это корова была.

    24 января 2013, 00:21

    Гурьян   Ответить

     

    Да не столько депутатка, а чья жена и чья родня. Точнее муж где работает.

  • 24 января 2013, 09:33

    Виталий Морозов   Ответить

     

    Кстати просветите чья она родня?

    27 января 2013, 22:51

    ура   Ответить

     

    ваш ник виталий морозов. Все Вы знаете, а зачем спрашиваете? Суммы очень впечатляют. Бедное государство. Если был бы частный банк, то все бы нашли и возместили. Не потому ли банк разваливается?

  • 24 января 2013, 12:11

    Горожанка   Ответить

     

    А где муж работает? Скорее всего в органах, потому такая "честь"?... они все.Одно успокаивает - Бог всё видит и рано ли, поздно ли им придется ответить за все. Дай-то Бог!!!

  • 24 января 2013, 13:23

     

    банк в доле 100 пудово. такие дела делаются при полном понимании сторон.

  • 24 января 2013, 13:33

    Пан   Ответить

     

    ...,а за кусок украденного хлеба посадить могут

  • 24 января 2013, 14:02

    южанин   Ответить

     

    Да-а, "везучие" они, у кого деньги есть. А соседу Ваньке за стегно мяса три года "общего" впаяли. А от стегна даже куска не попробовал.

    Дурак, баллотироваться надо было, хотя бы в районные.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^