β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2013, 13:34

pressa.irk.ru

МК в Бурятии: "Депутата НХ Ларису Крутиян больше не будут беспокоить следственные органы"

В канун нового года постановлением следователя по особо важным делам СУ СК РФ по СФО возбуждении против нее уголовного дела в очередной раз отказано. На этот раз окончательно — в связи с истечением срока давности, то есть, по не реабилитирующим основаниям. 

Напомним, что Лариса Крутиян подозревалась в получении крупного кредита в «Россельхозбанке» по поддельному бухгалтерскому документу, содержащему ложные сведения о финансовом состоянии предприятия. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ установили, что бухгалтерский баланс за первое полугодие 2006 года, мягко говоря, не соответствовал реальному положению дел на производстве, однако именно он стал основанием для предоставления «Бурятмясопрому» кредита «Россельхозбанка» на общую сумму в 640 миллионов рублей. 

Из этих денег предприятием было возвращено банку немногим более 140 миллионов рублей. А почти 500 миллионов рублей «списано» по причине банкротства «Бурятмясопрома» в 2009 году. 

Заметим, что сотрудники управления МВД по РБ провели титаническую работу, пытаясь вскрыть то, что по определению должно быть законсервировано от посторонних глаз. В возбуждении уголовного дела в отношении Ларисы Крутиян было получено несколько отказов, но всякий раз полицейские находили возможность добиться отмены отказных постановлений. И хотя следствием в конечном итоге была собрана практически вся доказательная база, в том числе фальшивый бухгалтерский баланс с подписью Ларисы Крутиян и других ответственных лиц «Бурятмясопрома», осенью прошлого года в возбуждении уголовного дела было отказано — за истечением срока давности. Уже навсегда. Увы, но по подобным экономическим статьям УК РФ срок давности установлен в 6 лет. И он истек. При этом сама Лариса Крутиян настаивать на продолжении следствия и полной своей реабилитации не стала, хотя при такой формулировке прекращение уголовного дела не является признанием ее, как руководителя предприятия, невиновности.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^