$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 января 2013, 11:01

www.medclub.ru

Улан-удэнка подаст в суд на мэрию за сломанную руку

Пожилая женщина упала в переходе Центрального рынка. Как долго власти будут ставить под угрозу здоровье горожан?

Тот день Нина Андреевна запомнит надолго. Переходом на Центральном рынке воспользовалась во второй раз, он и стал роковым. Когда 74-летняя пенсионерка заметила неладное, было уже поздно.

- Я тихо шла, я хотела зацепиться за поручни и не успела. Двумя ногами как-то сразу пошла вперёд… И поняла, что я крепко-крепко ушиблась,  - рассказала Нина Наделяева.

После падения у пенсионерки отекла кисть. Нина Андреевна сразу обратилась в травмпункт, где и узнала – перелом со смещением. После чего наложили гипс.

На лечение уйдёт несколько месяцев, придётся потратить и немало средств. Женщина ухаживает за двумя инвалидами, теперь, похоже, в уходе нуждается сама.

- Сколько работы, а как я буду – не знаю. И за сестрой ухаживать. Да я одной рукой, оказывается, ничего не умею делать. Я не могу вымыть посуду, я не могу картошку почистить, я ничего не могу, - говорит Нина Наделяева.

Ежедневно переходом на Центральном рынке пользуется более тысячи горожан. Нина Андреевна в своей беде не одинока.

Если для молодёжи переход успел стать развлечением, то для пожилого человека может стать реальной угрозой.
Горожане всё же грешат на плитку. Дескать, не учли сурового климата сибирской зимы. Но подрядчик уверил – дело вовсе не в плитке.

- Она и весной, и зимой в таком же состоянии, но никто весной не падал. Я считаю, что если даже, возможно, кто-то там упал, просто не убирают. Дело не в самой плитке, ещё раз повторяю, что все материалы, в том числе и плитка, она именно предназначена, шершавая поверхность имеется, она предназначена для использования именно в тех местах, где проходят пешеходы, - пояснил Илья Цыденов, и.о директора «Улан-Удэ Стройзаказчик».

В свою очередь, в комитете по благоустройству проблему видят иначе.

- Всё, что мы могли сделать. Мы установили ящик, наполнили песком, соответственно уборщик территорию посыпает. Ну а вообще, надо признать, что покрытие действительно скользкое, - прокомментировал Андрей Матрохин, главный инженер комбината по благоустройству г. Улан-Удэ.

Пока две организации разбираются между собой, Нина Андреевна собирает документы и справки – пенсионерка намерена подать в суд и восстановить справедливость.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 17 января 2013, 13:19

    Валерий   Ответить

     

    Много пенсионерке точно не дадут, если вообще заявление рассматривать будут. А обещанные видеокамеры, когда их планируют установить!? Тогда и будет ясно, кто там случайно кости ломает, а кто нет...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^