$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2013, 16:43

www.mk.ru

В Бурятии дело депутата Чимбеева ушло в суд

В Бурятии завершили расследование уголовного дела в отношении депутата Народного Хурала республики Найдана Чимбеева, обвиняемого в незаконном получении денег за совершение противоправных действий лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации

По данным следствия, депутат, являясь директором ООО «Партнер Азия -1», и участвуя в торгах при размещении заказов по цветочному оформлению городских клумб в Советском и Железнодорожном районе, незаконно договорился с двумя предпринимателями-конкурентами. За денежное вознаграждение он пообещал не снижать на объявленных аукционах цену муниципальных контрактов. За это от одного из коммерсантов Найдан Чимбеев получил 300 тысяч, от второго - 60 тысяч рублей. При получении денег он был задержан.

Преступление было выявлено сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по Бурятии.

В ходе проведённого расследования собраны необходимые доказательства, в связи с чем уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, уголовное дело в отношении депутата было возбуждено 26-го марта за бездействие в открытом аукционе на озеленение Улан-Удэ. В ходе аукциона его предприятие «Партнер Азия-1» бездействовало по заранее существовавшей договорённости, отмечали в следственном комитете. В итоге торги прошли при бездействии трёх из четырёх участников, в том числе ООО «Партнёр Азия-1».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 15 января 2013, 08:24

    Борис   Ответить

     

    Заказ Быковой и Вильдавского исполнили, браво ребята! Кто же защитит от вас - защитников интересов народа, который вас содержит? Почему не спросили недоросля Куделина, зачем с таким усилием добивался встречи? И почему чиновница влазит в несвойственный ее деятельности процесс и от этих действий городской бюджет пострадал, т.к. чиновники очень испугались что, Чимбеев уронит цену контракта! И почему Куделинами высажено цветов в два раза меньше и низшего качества? И почему сами стражи порядка нарушили Конституционные права на защиту, и ограничивали во времени работу адвокатов? Что же стало основой нарушений всех законов самими сотрудниками СУ и передача дела в суд с такими нарушениями, как отсутствием основания для возбуждения о котором дважды вынес РЕШЕНИЕ Верховный суд. Или закон не закон для выполнения заказа? Очень даже интересна «цена вопроса»?

  • 15 января 2013, 08:53

    Олег   Ответить

     

    Быкову и Вильдавского привлекать надо за нарушение федерального законодательства №25 ФЗ и №94ФЗ проведение совещание, которое запрещено до проведения аукциона и на котором запланировали мероприятия по устранению Чимбеева как конкурента (из материалов допроса Быковой, Куделиных и Вильдавского) где было решено отправить Куделина к Чимбееву для провокации. Он мешал им совершить запланированные махинации с городским бюджетом. Что и было сделано после устранения его. МВД занимается мошенническими действиями Куделиных и незаконное присвоение денежных средств в размере более 2,5 млн. руб. Вот истинная цель всех этих мероприятий! Доблесные правоохранительные органы нагло очередной раз обслужили интересы чиновников!

  • 15 января 2013, 09:44

    туянка   Ответить

     

    БЕСПРЕДЕЛ!!!!

  • 21 января 2013, 00:54

    комментаторам-чимбееву   Ответить

     

    надо отвечать за свои дела

  • 23 января 2013, 15:13

    Олег   Ответить

     

    Каждый ответит за свои дела! И у каждого найдется за что ответить! Так что готовься ...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^