$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2013, 09:46

Байкал24: 4 подряд железнодорожные аварии в Сибири

Целая серия железнодорожных ЧП происходит в сибирских и дальневосточных регионах России в последние дни. Начиная с четверга 10-го января в Забайкальском крае, Кемеровской, Амурской и Иркутской областях произошли сходы поездов с рейс. 

Первое железнодорожное ЧП произошло в Забайкальском крае на железнодорожной станции Адриановка в Карымском районе, где в четверг 10-го января в 19.40 по местному времени сошли с рельсов 12 вагонов с углем. В результате аварии никто не пострадал, движение других поездов пустили по соседним путям. Все восстановительные работы на этом участке завершились к утру пятницы.

Вторая железнодорожная авария случилась также в четверг в Кемеровской области в 23.15 по местному времени: на этот раз опрокинулись четыре вагона, которые были пусты. ЧП произошло в Новокузнецком районе на 79 км железнодорожного перегона Бардино-Ерунаково.

Еще более крупная железнодорожная авария произошла в Амурской области в ночь на пятницу 11-го января. На перегоне Красная Падь – Дактуй Забайкальской железной дороги сошли с рельсов 15 вагонов с углем, в то время как весь грузовой состав состоял из 63 вагонов. Было повреждено 100 метров пути. Движение поездов на ЗабЖД оказалось заблокировано по обоим направлениям. В частности, задержанным оказался поезд, который шел из Владивостока в Новокузнецк.

Утром в пятницу восстановительные работы на месте завершились, и движение было восстановлено. 

И наконец, четвертое, самое крупное ЧП, случилось в субботу утром в Слюдянском районе Иркутской области на 337 км ВСЖД, где с рельс сошли 22 вагона, груженых углем, сошли с рельсов. В результате поезд столкнулся с проходящим встречным одиночным локомотивом. 

ЧП произошло в между поселками Орехово и Утулик. По предварительным данным, в результате аварии погибло 2 человека. Движение остановлено в обоих направлениях. К месту аварии направлены 3 восстановительных поезда. К проведению работ привлечено 72 человека и 7 единиц техники, из них от МЧС России – 13 человек и 3 единицы техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области .

По факту всех четырех железнодорожных ЧП в настоящее время проводятся проверки.

Источник:

Baikal24.ru

Комментарии (1)

  • 13 января 2013, 19:59

    запасный путь   Ответить

     

    налицо конец- государственному капитализму расии (все держится... днржалось на советских изобретениях и знаках качества в виде ромба)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^