$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2012, 11:07

www.vbratske.ru

159 уголовных дел заведено на полицейских Бурятии за два года

159 уголовных дел в отношении сотрудников полиции Бурятии заведено почти за два года. Как сообщил первый заместитель прокурора Бурятии Александр Муравьев, в 2012 году следственными органами в отношении представителей правоохранительных органов было проведено 804 проверки на наличие в их действиях состава преступления, а за 2011 год эта цифра составила более 1100

Сотрудники полиции совершали такие преступления как убийство, покушение на убийство, причинение тяжкого вреда здоровью, хищение имущества, приобретение, хранение и сбыт наркотических средств. Однако в большинстве случаев преступления совершались при непосредственном осуществлении должностных полномочий. В 73 случаях в действиях полицейских усмотрены коррупционные факторы. По-прежнему фиксируются факты применения физического насилия в отношении граждан при задержании.

Так, факт незаконного задержания гражданина участковым уполномоченным и применения в отношении него насилия, был выявлен в Заиграевском районе. За это бывший сотрудник полиции приговорен к условной мере наказания.

По словам Муравьева, несмотря на сложность в доказывании таких дел и противодействие со стороны, как самих обвиняемых – в недалеком прошлом правоохранителей, так и их защитников, эти дела все-таки доходят до суда. В нынешнем году судами республики было осуждено 29 бывших сотрудников силовых структур, в прошлом – 41. За два года каждый пятый осужденный приговорен к отбыванию наказания в местах лишения свободы.

Комментарии (5)

  • 28 декабря 2012, 11:22

    оракул   Ответить

     

    А сколько скрытых, не выявленных дел. У многих, пришедших в МВД, "сносит" крышу от чувства быть выше простых смертных, чувства безнаказанности.

  • 28 декабря 2012, 15:10

     

    половина этих дел - заявления т н "потерпевших" чтобы уйти от уголовной (в некоторых случаях административной) ответственности. Политика "партии" которую претворяет СК - типо борьба с коррупцией. Настоящих коррупционеров ессно не преследуют. Остается рядовой состав МВД, УФСИН и откровенный заказ некоторых чиновников. Все это было бы смешно если б не было так грустно.

  • 28 декабря 2012, 20:17

    Миша   Ответить

     

    на глав сколько уголовных дел заведено,пока никто не сел.

  • 29 декабря 2012, 06:13

     

    а как прижучит бежите в милицию - помогите, мол. Вам помоги - заяву на них же напишите или жалобами замучаете. Им нормально поесть, выспаться некогда. Тока управление сидит в теплых кабинетах своих сдает СК лишь бы их не трогали. какая уж там честь мундира. хотя по з-ну о "полиции" обязано предоставить юридическую защиту сотрудников. страна непуганных идиотов

  • 2 января 2013, 09:37

    ни за что попадает ментам,некоторые чинуши хлоп в карманы сидят в креслах,вместо нар.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^