$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2012, 15:27

baikal-daily.ru

По делу Чимита Тармаева опрошен следователь

20 декабря прошло очередное заседание суда по делу Чимита Тармаева. На этот раз опросили свидетеля Турченкова, который работает следователем следственного отдела при прокуратуре московского метрополитена

Именно Турченков и вёл дело на начальном этапе следствия, определял меру пресечения участникам инцидента, проводил первые следственные мероприятия и т.п.

- Судья опрашивала его по поводу Омарова, свидетеля, который на следствии показал, что это он первый начал приставать к Чимиту, а на суде показал обратное. Она спросила, был ли Омаров пьян. Турченков сказал, что в 4 часа утра, когда он увидел Омарова, тот вёл себя адекватно и не показался ему пьяным. Напомню, что в медицинском освидетельствовании, сделанном в 1 час ночи, зафиксировано состояние алкогольного опьянения (человек с шатающейся походкой, с резким запахом алкоголя, не сумевший пройти тесты на координацию движений, отказавшийся от экспертизы на алкоголь). Судья не позволила адвокату Чимита Тармаева задать вопросы Турченкову, - описывает происходившее в суде Лия Санданова.

Затем был допрошен сам Чимит Тармаев. Его показания остались без изменений - на него напали, он оборонялся от нескольких человек.

- По явке оставшихся неопрошенными в ходе суда  участников инцидента выяснилось следующее: Рабаданов через 20 дней после инцидента с Тармаевым совершил разбойное нападение и в мае 2012 года осуждён на 5 лет. Хидирова по названным им адресам обнаружить не удалось, - добавляет Лия.

Следующее, вероятно, предпоследнее перед прениями сторон и оглашением приговора, заседание суда назначено на 11 часов 24 декабря.

Напомним, что 20 января 2012 года в подземном переходе станции метро «Киевская» между Чимитом Тармаевым и шестью молодыми людьми из Дагестана произошел конфликт. В ходе драки погиб один человек. Как говорит обвиняемый, на него напали и он был вынужден защищаться, чтобы сохранить себе жизнь. Следствие длилось 8 месяцев, однако переквалификации статьи 105 УК РФ в менее тяжелую - «Убийство в целях самообороны» - так и не произошло.

Источник:

www.infpol.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^