$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2012, 14:48

img.lenta.ru

В Москве прошло очередное заседание суда по делу Чимита Тармаева

17 декабря в Москве прошло очередное заседание суда по делу Чимита Тармаева. Как сообщает наша землячка Лия Санданова, проживающая в Москве, на этом судебном заседании заслушали двух свидетелей со стороны обвинения

Первый - полицейский, дежуривший на станции «Киевская». Он показал, что в первом часу ночи находился в служебном помещении и услышал шум и крики, характерные для драки. Полицейский выскочил и увидел группу ребят кавказской национальности вокруг Чимита. Но самого Чимита не было видно. Возможности убежать у него не было, он был плотно окружён.

Второй свидетель - молодая девушка, друг семьи Абдулалиевых, положительно охарактеризовала погибшего Абдуразака Абдулалиева.

Затем следователь прокуратуры московского метрополитена, о привлечении которого в качестве свидетеля ходатайствовал адвокат Чимита, предоставил справку об уважительной причине своего отсутствия. Следователь должен будет присутствовать на суде на следующем заседании. Лия напоминает, что именно этот следователь работал по делу в самом начале, он определял меру пресечения, проводил первые следственные мероприятия и т.п. Впоследствии его заменили на другого следователя.

В ходе суда также зачитали медицинское освидетельствование. В нем говорится, что Омаров (ключевой свидетель), поступивший с небольшой раной щеки, вёл себя шумно. Врачи зафиксировали резкий запах алкоголя. С тестовыми упражнениями на координацию движений Омаров не справился, от дачи крови на алкоголь отказался. Лия, которая присутствует на всех судебных заседаниях, напоминает, что на предыдущем заседании Омаров показал, что он не пил в ресторане, где участники драки были непосредственно перед происшествием.

- Содержание алкоголя в крови Абдулалиева 0,9 промилле, - сообщает Лия Санданова.

На заседании присутствовал представитель депутата Государственной Думы от Бурятии Михаила Слипенчука.

Следующее заседание перенесено с 19 на 20 декабря. Время то же - 11.00. Для земляков, которые захотят прийти и поддержать Чимита, напоминаем, что для входа в здание Дорогомиловского суда требуется паспорт. Дата последнего заседания не менялась - 24 декабря.

Напомним, что 20 января 2012 года в подземном переходе станции метро «Киевская» между Чимитом Тармаевым и шестью молодыми людьми из Дагестана произошел конфликт. В ходе драки погиб один человек. Как говорит обвиняемый, на него напали и он был вынужден защищаться, чтобы сохранить себе жизнь. Следствие длилось 8 месяцев, однако переквалификации статьи 105 УК РФ в менее тяжелую - «Убийство в целях самообороны» - так и не произошло.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (5)

  • 19 декабря 2012, 15:45

    забайкальский умелец   Ответить

     

    слепень хоть подружку отправил, а где реальная власть (фед. рес.мун)- омоновец мархаев, егоров-сенатор, хуралисты с мгером- сдулись?ясень пень- как фонтан сдулся (сми) смысла очки полит. поднимать?

    20 декабря 2012, 10:35

    Иван   Ответить

     

    Почитай на ИП)) Насчет всяких мифических сенаторов и мгерни не знаю, но Мархаев там реально помогает. Если хочешь, телефон мамы Чимита скину? Им нужна еще и мат.помощь...

  • 20 декабря 2012, 15:43

    "ивану"   Ответить

     

    Такое впечатление, что очередной лохотрон на вытягиванте денег у сердобольных.

  • 20 декабря 2012, 17:50

     

    знающие люди, ответьте на вопрос: правда, что Тармаев до всех этих московских событий уже был замешан в деле об убийстве?

  • 20 декабря 2012, 20:40

     

    был-был. Это было несколько лет назад. Родители и друзья упорно скрывают, ссылаясь на его молодость.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^