β
$ 55.85
60.79
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2012, 10:37

ieport.ru

Госдума обеспокоилась замерзающими военными городками Улан-Удэ

Группа депутатов от КПРФ подготовила проект поручения Госдуме, в котором предлагает запросить информацию в МЧС и минобороны о ситуации с отсутствием отопления в нескольких военных городках в Бурятии, а также о мерах по предотвращению чрезвычайной ситуации

Как отмечают депутаты, в 40-градусные морозы без тепла и горячей воды оказались жители нескольких военных городков в Бурятии.

- Люди порой вынуждены обогреваться возле костра на улице. Медики отмечают резкий рост заболеваний, особенно среди детей, — говорится в проекте поручения.

Ответственность за ситуацию в мэрии Улан-Удэ возлагают на РЭУ «Забайкальский», а также ОАО «Славянка» - коммунальные предприятия, обслуживающие минобороны. Последним вменяется намеренное замалчивание реального положения дел на котельных военных городков.  

- Комиссия по чрезвычайным ситуациям отмечает, что в случае неприятия мер на котельных произойдёт авария и разморозка объектов инфраструктуры, пострадает большое количество населения. Однако, несмотря на неоднократные обращения в минобороны, никаких мер по предотвращению ЧП не принимается, — говорится в тексте документа.

Как ожидается, Госдума рассмотрит его на одном из ближайших заседаний, сообщает «Росбалт».

Напомним, вчера решением городской комиссии по ЧС в военных городках Дивизионной и Соснового Бора был введён режим повышенной готовности. При этом мэрия уже не первую неделю настаивает на вводе режима ЧС.

Впрочем, вчера военные представили график отгрузки угля и заверили городские власти, что до конца года на котельные всех военных городков поступит пять тысяч тонн угля. Этого должно хватить минимум на 10 дней.

Однако, если в эту пятницу график завоза топлива выполнен не будет, режим ЧС всё же обещают ввести.

Ранее жители Соснового Бора телеграфировали за помощью министру обороны Сергею Шойгу. По их словам, в поселении буквально наступил «конец света».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 19 декабря 2012, 17:25

    Елена   Ответить

     

    http://allsro.com/

    http://intel55.com/

    http://obespechimkontrakt.ru/

    http://sro59.ru/

    20 декабря 2012, 10:41

    Айсель   Ответить

     

    Проблему Мархаев решает - ему сложно, но надеемся, с Шойгу он найдет общий язык - как никак а бурят и тувинец))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^