$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2012, 14:30

club-rf.ru

В Улан-Удэ бизнесмена обвиняют в махинациях с налогами на 58 млн рублей

В Улан-Удэ перед судом предстанет генеральный директор строительной компании, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Обвинение предъявлено 45-летнему генеральному директору ООО «Вертикаль XXI» Сергею Фролову, которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере»). Следствие вел отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии.

По данным следствия, в 2007 - 2010 годах Сергей Фролов заключил ряд контрактов с различными организациями по строительству станций сотовой связи. Все работы, предусмотренные состоявшимися соглашениями, выполняли сотрудники ООО «Вертикаль XXI», после чего на счета компании заказчиками перечислялись значительные суммы денежных средств.

Однако Фролов, не желая платить налоги с прибыли, использовал схему с подставными фирмами-«однодневками», которые выполняли роль фиктивных субподрядных организаций. После того как деньги попадали на счета «липовых» фирм, они тут же банкротились. Таким образом, Фролову за три года удалось уклониться от уплаты налогов на общую сумму более 58 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела налоговой службой был предъявлен иск о взыскании суммы недополученного налога. По ходатайству следователя суд наложил арест на имущество Фролова (на земельный участок, часть жилого дома, квартиру и два автомобиля).

В настоящее время уголовное дело в отношении предпринимателя направлено в суд.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (5)

  • 14 декабря 2012, 18:09

    585321664   Ответить

     

    Ну раз ему инкриминируют эту статью, значит, ему просто не повезло, так как серые схемы используют большинство строительных фирм.

    15 декабря 2012, 23:09

    ..........   Ответить

     

    Здесь дело в другом. Просто в отношении самой ООО «Вертикаль XXI» данным господином было заявлено о ее несотоятельности (банкротстве). так как суммы проходили крупные, это вызвало сомнения фискального органа который и инициировал проведение проверки. Не было бы заявления о несостоятельности, так бы и не было проверок.

    15 декабря 2012, 23:14

    ........   Ответить

     

    Ой, excuse me, это же сама ФНС инициировала банкроство: ссылка на судебный акт http://docs.pravo.ru/document/view/25629349/

  • 14 декабря 2012, 18:47

    qwerty   Ответить

     

    Просто людям "под кожу" залазить не нужно. Сакандальный тип.

  • 28 марта 2013, 16:24

    hoop230   Ответить

     

    Что же вы так???, может он просто ошибся человек, с каждым бывает...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^