$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2012, 16:13

raut.ru

Уголовное дело против «Дылачи» может быть признано незаконным

Верховный суд Бурятии удовлетворил жалобу семейно-родовой общины «Дылача» о признании незаконным постановления о возбуждении уголовного дела в отношении неопределенного круга лиц по факту кражи нефрита на руднике «Медвежий»

Как сообщает Региональный общественный фонд развития народов Севера Бурятии «Татьяна», ранее иск общины отклонил Железнодорожный районный суд.

Кроме этого, отменено решение суда первой инстанции  в связи с его отказом от признания незаконным выемки нефрита в ходе силовой операции против эвенкийской общины в октябре 2012 года с промышленной базы предприятия в Улан-Удэ.

- В  течение нескольких дней суд вынес сразу два решения в пользу эвенкийской общины, - отметил адвокат «Дылачи» Аюр Дубданов. – Это позволяет надеться на беспристрастность суда в ходе рассмотрения дела по силовому наезду на предприятие.

Напомним, как сообщалось ранее, члены общины обратились в Общественную Палату и пожаловались на «неправомочные действия в отношении организации со стороны силовых структур». Они сообщили, что 4 октября группой федерального МВД в офисах общины были проведены обыски, изъяты документы, арестован и увезен в неизвестном направлении начальник участка Сергей Ямбуров, который несколько дней не выходил на связь. Ситуация была обсуждена в Общественной Палате на «круглом столе» и дело под свой контроль обещал взять бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Комментарии (2)

  • 11 декабря 2012, 23:45

     

    Факты - упрямая вещь, но не с хорошими адвокатами.

  • 18 декабря 2012, 15:10

    ОКИНСКИЙ ЯК   Ответить

     

    По всей стране за последние годы путинские дружки провели безчисленное количество рейдерских захватов чужого бизнеса с помощью силовых структур. Под эгидой ГК Ростехнологии бывшие ФСБ-шники чемезов и халанов пытаются захватить нефритовые месторождения в РБ. За 200 тыс. руб у нас в районе отхватили самую крупную террит. 100 кв. километров. Куда смотрит Генпрокуратура.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^