$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2012, 11:45

newbur.ru

Полиция выявила хищения в Бурдраме на 20 миллионов рублей

Театр Бурдрамы переплатил за поставку китайского оборудования свыше 20-ти миллионов рублей. Обвинения могут быть предъявлены одному из руководителей Управления капитального строительства правительства Бурятии. По данным полиции, он превысил свои полномочия

В 2010-ом году Минстрой Бурятии заключил контракт с ООО «Корона» на поставку в Государственный театр бурятской драмы звукового и светового оборудования. Общая стоимость выполненных работ, которую предъявила к оплате компания, превысила 44 миллиона рублей.

Позднее полицией было установлено, что фактическая стоимость оборудования составила чуть больше 22-х миллионов. Дело в том, что «Корона» поставила в театр низкокачественные китайские аналоги, которые даже не отвечают заявленным характеристикам оборудования.

- При этом должностное лицо государственного учреждения «Управление капитального строительства», не проверив фактическое соответствие объёмов и характеристик поставленного и смонтированного оборудования, подписал акты выполненных работ, на основании которых из республиканского бюджета подрядчику была перечислена сумма денежных средств, вдвое превышающих затраченную, - пояснил сегодня, шестого декабря, на пресс-конференции, начальник отдела по выявлению коррупционных преступления УЭБиПК МВД Бурятии Николай Кондратьев.

Он подчеркнул, что именно «Управление капитального строительство» отвечает за контроль по выполнению работ по госзаказам. В свою очередь, ответственное лицо поясняет, что контроль он осуществлял, и ссылается на своих подчинённых, добавил полицейский.

- В настоящее время фактов сговора пока не установлено, - сказал он.

Николай Кондратьев также сообщил, что в настоящее время в других театрах города проводятся аналогичные проверки. Что касается ООО «Корона», то полиция также проверяет её деятельность, однако о каких-то конкретных выводах пока говорить рано.

Из неофициальных источников стало известно, что в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело. Впрочем, в полиции данный факт не подтверждают.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (8)

  • 6 декабря 2012, 14:21

    гос   Ответить

     

    Какое может быть хищение, если в полиции данный факт не подтверждают? Это же обычная сделка.

  • 6 декабря 2012, 14:25

    южанин   Ответить

     

    Просто ждут команды "фас". А так, ни один волос не упадёт.

    6 декабря 2012, 14:46

    гос   Ответить

     

    ничего, разберутся, не волнуйся.

  • 6 декабря 2012, 18:04

    Сергей   Ответить

     

    Это мелочи 22 млн. по сравнению со строительством Русского Драматического на Терешковой. Там вообще сметы по Московским(!) расценкам составлялись. Вот где "копать" надо !!!

  • 6 декабря 2012, 18:38

    Аноним   Ответить

     

    Господи, когда же прекратится это воровство? Неужели так сложно посадить их за решетку, в назидание другим лет на 20? И конфисковать все имущество? А наши граждане сидят дома, даже не удосужатся выйти на улицу с протестом! Всем по хрен.Уже за одно это можно было требовать отставки в связи с таким скандалом. А у нас это норма,привыкли. Как все-таки много зависит от самих людей. От их гражданской активности. Вышли бы все 400 тыс. населения УУ с протестом к власти, мигом бы отчитались.

    Как хорошо в Китае, смертная казнь за такие преступления. С нашим российским менталитетом западная мягкость не подходит. Один раз казнить, а всю семью сослать, все перестанут воровать.

    7 декабря 2012, 06:31

    ану   Ответить

     

    не забывай мы огородники, наша хата с краю

  • 7 декабря 2012, 03:24

    ан-му   Ответить

     

    такое уже было при Сталине, хочешь повторения?

  • 7 декабря 2012, 09:06

    наблюдающий У-У   Ответить

     

    сталинские времена очень много положительного дали для прекращения воровства государственных денег крайне необходимо было бы на время вернуть Сталина в наше время пусть воры строят себе дворцы на колыме. А СКОЛЬКО ДЕНЕГ СВОРОВАНО В МЕДИЦИНЕ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ 2011-2012 годах кто проверит.??? Слышал в новостях, что в Баргузинской больнице обнаружили более 6-ти миллионов незаконно выплаченных денег подрядчикам-конечно не без личного интереса ( Главный врач и кто рядом поимели денежки). Просьба к Министру здравоохранения- проверьте все больницы бурятии по использованию бюджетных денег хорошо почистите свои ряды главных врачей- воры отойдут а Вам будет легче работать-ЧЕСТНЕЕ!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^