β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря 2012, 11:45

newbur.ru

Полиция выявила хищения в Бурдраме на 20 миллионов рублей

Театр Бурдрамы переплатил за поставку китайского оборудования свыше 20-ти миллионов рублей. Обвинения могут быть предъявлены одному из руководителей Управления капитального строительства правительства Бурятии. По данным полиции, он превысил свои полномочия

В 2010-ом году Минстрой Бурятии заключил контракт с ООО «Корона» на поставку в Государственный театр бурятской драмы звукового и светового оборудования. Общая стоимость выполненных работ, которую предъявила к оплате компания, превысила 44 миллиона рублей.

Позднее полицией было установлено, что фактическая стоимость оборудования составила чуть больше 22-х миллионов. Дело в том, что «Корона» поставила в театр низкокачественные китайские аналоги, которые даже не отвечают заявленным характеристикам оборудования.

- При этом должностное лицо государственного учреждения «Управление капитального строительства», не проверив фактическое соответствие объёмов и характеристик поставленного и смонтированного оборудования, подписал акты выполненных работ, на основании которых из республиканского бюджета подрядчику была перечислена сумма денежных средств, вдвое превышающих затраченную, - пояснил сегодня, шестого декабря, на пресс-конференции, начальник отдела по выявлению коррупционных преступления УЭБиПК МВД Бурятии Николай Кондратьев.

Он подчеркнул, что именно «Управление капитального строительство» отвечает за контроль по выполнению работ по госзаказам. В свою очередь, ответственное лицо поясняет, что контроль он осуществлял, и ссылается на своих подчинённых, добавил полицейский.

- В настоящее время фактов сговора пока не установлено, - сказал он.

Николай Кондратьев также сообщил, что в настоящее время в других театрах города проводятся аналогичные проверки. Что касается ООО «Корона», то полиция также проверяет её деятельность, однако о каких-то конкретных выводах пока говорить рано.

Из неофициальных источников стало известно, что в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело. Впрочем, в полиции данный факт не подтверждают.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^