$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2012, 05:50

rnd.cnews.ru

Генпрокуратура России занялась декриминализацией нефрита в Бурятии

Прокуратура отменила 60 постановлений об отказах в возбуждении уголовного дела, а также приостановлении предварительного расследования дел, связанных с незаконным оборотом нефрита, сообщает Генпрокуратура России

- По поручению президента России Генеральная прокуратура организовала мероприятия, направленные на декриминализацию нефритовой отрасли, - сообщает ведомство.

В ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой Бурятии 16-го ноября отменено 49 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и 11 постановлений о приостановлении предварительного расследования по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом нефрита.

МВД России поручено организовать оперативное сопровождение по материалам проверок и уголовным делам.

За расследованием уголовных дел и проведением доследственных проверок Генеральной прокуратурой установлен контроль, сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее уже сообщалось, Генпрокуратура взяла на контроль также расследование уголовного дела в отношении «Дылачи», на складах которой было обнаружено 1,5 тонн камня стоимостью в три миллиарда рублей.

Между тем, отметим, в предыдущем релизе ведомства сообщалось, что Генпрокуратура нашла нарушения сразу в нескольких аукционах на освоение нефритовых участков, объявленных Роснедрами в Бурятии.

Также прокуратура Бурятии установила нарушения, связанные с незаконной выдачей лицензий добытчикам нефрита на право пользования участками недр. С использованием таких лицензий в Баунтовском, Окинском и Муйском районах республики велась незаконная добыча нефрита с применением тяжёлой техники и производством взрывных работ.

По требованиям прокуроров в республике пресечены нарушения, связанные с добычей нефрита за пределами отведённых участков месторождений.

Кроме того, по протестам прокуратуры Муйского района и Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры отменены правовые акты Муйского и Окинского районов. Эти документы предусматривали выдачу недропользователям на платной основе разрешений на право вывоза за пределы района нефрита, а также возлагавшие на хозяйствующих субъектов обязанности по охране месторождений нефрита, находящихся в нераспределенном фонде.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (9)

  • 26 ноября 2012, 06:27

    Самый   Ответить

     

    Ранее этих нарушений не видели. А теперь око государево всё заметило и всё отменило

    26 ноября 2012, 07:22

    так себе "инфа"   Ответить

     

    Ага, из Кремля что-то в это око закапали и резкость резко восстановилась)))! Надолго-ли??? Как бы после прекращения действий "капель" вообще "зрение" у ока не пропало бы.

  • 26 ноября 2012, 07:17

     

    Когда отменяются отказные и приостановленные дела, они отправляются на доследование. Соответственно, всем уголовным делам вновь дается ход. Какая же тут декриминализация? То есть процесс, связанный с признанием деяния непреступным, исключением его признаков из уголовного закона, отменой уголовной ответственности за его совершение.

    26 ноября 2012, 07:35

     

    Вы верите в это сами? Это Россия друзья

    27 ноября 2012, 05:17

    Инна   Ответить

     

    Тоже ни чего не поняла. Декриминализация же это юридическая переквалификация части уголовно наказуемых деяний и перевод их в разряд административных, дисциплинарных и иных правонарушений либо правомерных действий. А что, кого то наказывали по уголовке за незаконную добычу? Опять какая то фигня!И вешание лапши на уши простых граждан.

  • 26 ноября 2012, 08:10

    Шарп   Ответить

     

    Ни чего, наведут порядок

  • 27 ноября 2012, 15:20

    Азиат   Ответить

     

    СМУЩАЮТ ПОБЕДНЫЕ ЦИФРЫ!

    А все ли отказные материалы отменили и назначили по ним доп. проверку? Неужели их всего 49? Все эти материалы в "своё время" были проверены той же бурятской прокуратурой и постановления об отказе были согласованы с районными прокурорами, так же как и приостановление производства по указанным 11 уголовным делам! (кстати направлено ли в суд хоть одно уголовное дело данной категории). До событий, связанных с "Дылачей" ни один прокурорский и не подумал что-то отменить и считал постановления законными и обоснованными.

    Почему именно генпрокуратура нашла нарушения в итогах НЕСКОЛЬКИХ нефритовых аукционов. А где соответствующий надзор со стороны республиканской прокуратуры? Почему природоохранная, муйская и окинская прокуратура проявляет свою активность по нефриту именно после поручения Путина и "организации мероприятий" генпрокуратурой.

    Почему только сейчас МВД осуществляется ОПЕРАТИВНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ по материалам доследственных проверок и уголовным делам. Вряд ли из всех 49 материалов и 11 уголовных дел нельзя было получить результат, дающий основания для привлечения конкретных лиц к ответственности! Хоть один гаишник или руководитель Баунтовского, Еравнинского, Муйского, Тункинского и Окинского района был привлечен к какой-нибудь ответственности за бездействия в пресечении перевозки многих-многих тонн (считайте изъятое в "Дылаче" и проданное в Китай) незаконно добытого нефрита?

    Почему руководитель Республиканского МВД весной этого года в Хурале называл борьбу с незаконной добычей нефрита "замкнутым кругом"? Приехали москвичи и разом нашли основания для возбуждения уголовного дела и разогнали незаконных добытчиков нефрита из тайги!

    С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО?!

    28 ноября 2012, 16:52

    Не дурак   Ответить

     

    С вашим камнем.

  • 2 декабря 2012, 17:59

    Вася   Ответить

     

    А с тем связано что ни одну попытку МВД возбудить уг дело не поддержала прокуратура республики пока не получила пинок генеральной.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^