β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2012, 05:50

rnd.cnews.ru

Генпрокуратура России занялась декриминализацией нефрита в Бурятии

Прокуратура отменила 60 постановлений об отказах в возбуждении уголовного дела, а также приостановлении предварительного расследования дел, связанных с незаконным оборотом нефрита, сообщает Генпрокуратура России

- По поручению президента России Генеральная прокуратура организовала мероприятия, направленные на декриминализацию нефритовой отрасли, - сообщает ведомство.

В ходе осуществления надзорной деятельности прокуратурой Бурятии 16-го ноября отменено 49 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и 11 постановлений о приостановлении предварительного расследования по уголовным делам, связанным с незаконным оборотом нефрита.

МВД России поручено организовать оперативное сопровождение по материалам проверок и уголовным делам.

За расследованием уголовных дел и проведением доследственных проверок Генеральной прокуратурой установлен контроль, сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее уже сообщалось, Генпрокуратура взяла на контроль также расследование уголовного дела в отношении «Дылачи», на складах которой было обнаружено 1,5 тонн камня стоимостью в три миллиарда рублей.

Между тем, отметим, в предыдущем релизе ведомства сообщалось, что Генпрокуратура нашла нарушения сразу в нескольких аукционах на освоение нефритовых участков, объявленных Роснедрами в Бурятии.

Также прокуратура Бурятии установила нарушения, связанные с незаконной выдачей лицензий добытчикам нефрита на право пользования участками недр. С использованием таких лицензий в Баунтовском, Окинском и Муйском районах республики велась незаконная добыча нефрита с применением тяжёлой техники и производством взрывных работ.

По требованиям прокуроров в республике пресечены нарушения, связанные с добычей нефрита за пределами отведённых участков месторождений.

Кроме того, по протестам прокуратуры Муйского района и Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры отменены правовые акты Муйского и Окинского районов. Эти документы предусматривали выдачу недропользователям на платной основе разрешений на право вывоза за пределы района нефрита, а также возлагавшие на хозяйствующих субъектов обязанности по охране месторождений нефрита, находящихся в нераспределенном фонде.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^