$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2012, 14:40

vmurmanske.ru

Экс-главу МЧС Забайкальского края приговорили к 4 годам строгого режима

Вячеслав Корольков обвиняется в совершении ряда должностных преступлений, в получении взяток, злоупотреблениях должностными полномочиями, мошенничестве

Сторона обвинения по совокупности совершенных преступлений попросила назначить ему окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере один миллион рублей. Кроме этого, гособвинитель потребовал конфисковать у Королькова индивидуальное место на автомобильной стоянке и автомобиль «Toyota Land Cruiser 100» и лишить его права в течение трех лет занимать должности, связанные с властными и организационно-распорядительными полномочиями на государственной гражданской службе и в органах местного самоуправления.

Напомним, что Вячеслав Корольков,  его заместитель Владимир Ермаков и бывший главный бухгалтер ведомства Любовь Измайлова обвиняются в том, что с 2007 по 2011 годы систематически выписывали премии в размере от 50 тысяч до 200 тысяч рублей отдельным сотрудникам управления,  которых затем принуждали возвращать 80% от выданного под предлогом приобретения офисной техники или бухгалтерской ошибки. Всего подобным образом за четыре года Корольков,  Ермаков и Измайлова обратили в своё пользование около 15 миллионов рублей. Из них 9 миллионов 200 тысяч рублей они использовали в личных целях, а около 5 миллионов 400 тысяч рублей использовали на роскошные подарки вышестоящему начальству и другие цели. Ранее Ермаков и Измайлова получили условные сроки.

Свою вину Вячеслав Корольков полностью признал, с ним было заключено досудебное соглашение.

Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, лишил его права занимать должности, связанные с властными и организационно-распорядительными полномочиями на государственной гражданской службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет. Помимо этого суд лишил Королькова специального звания генерал-майор, Корольков должен выплатить штраф в размере 5 миллионов 800 тысяч рублей. В доход государства у него конфискованы индивидуальное место на автомобильной стоянке и автомобиль «Toyota Land Cruiser 100».

Приговор может быть обжалован в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.

Комментарии (1)

  • 20 ноября 2012, 14:46

    Правда   Ответить

     

    Вот это пожил красиво с 2007 по 2011 (4 года). Теперь столько же поживёт некрасиво! И счастья - генерал-майор лишили!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^