$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2012, 10:56

nazaccent.ru

В Москве обращение в суд по делу Чимита Тармаева могут посчитать давлением

В московском суде заслушаны три свидетеля по делу об убийстве уроженцем Бурятии Чимитом Тармаевым, обвиняемым в убийстве на станции метро. Между тем обращение защитников Чимита в адрес председателя Дорогомиловского райсуда передано в Мосгорсуд. Здесь будет рассматриваться, не является ли оно давлением на суд

Судебные разбирательства по делу уроженца Бурятии Чимита Тармаева продолжаются. 16-го ноября состоялось очередное заседание, где были заслушаны три свидетеля: один со стороны обвинения и два со стороны защиты.

- Свидетель со стороны обвинения показал, что вышел на шум и увидел трёх человек непосредственно вокруг Чимита и много людей кавказской национальности в переходе на разном расстоянии от них. Он сразу увидел раненого и всё внимание переключил на него, поэтому детали инцидента не помнит, - сообщает координатор группы поддержки Чимита Лия Санданова.

Она же и выступила со стороны защиты. В своём слове она привела подробную характеристику Чимиту. Выступила также и главный бухгалтер московской фирмы, где работал Чимит Тармаев, охарактеризовав своего коллегу с положительной стороны.

После этого судья в очередной, уже четвёртый раз сказала обеспечить обвинению явку других свидетелей.

- После заседания я подошла к прокурору и спросила, почему так сложно обеспечить явку остальных «свидетелей». Напомню, что один из них был-таки на прошлом заседании. Он находится на условном сроке и, видимо, побоялся очередных проблем с законом. Прокурор ответил, что они же не в Москве живут, а в Дагестане. Я говорю: «Но ведь это же не заграница, а Россия, причём ближняя её часть, европейская (я четыре года работала в прикаспийском регионе, летала очень часто туда), а вы уже два месяца не можете их доставить на заседания суда. Прокурор говорит, что повестки мы им посылаем. Я спросила, есть надежда, что «свидетели» приедут в декабре? Он сказал - пошлём повестки. Вот и весь разговор, - говорит Лия Санданова.

Следующие судебные заседания назначены на 11, 17, 19 и 24 декабря.

- Судя по всему, дело хотят закрыть в этом, 2012 году, - отмечает Лия Санданова.

Ранее защитники Чимита Тармаева направили письмо от группы по общественной защите председателю Дорогомиловского суда. В нём они просят допустить к участию в судебном процессе наряду с адвокатом двух защитников. Один из них – педагог, ветеран труда РФ, отличник физической культуры и спорта РФ Анатолий Коробенков, второй – сама Лия Санданова.

Ранее было отклонено аналогичное ходатайство адвоката о допуске к участию в судебном процессе матери Чимита Тармаева.  

- Судья сказала, что письмо передано в Мосгорсуд, где оно рассматривается на предмет, не является ли оно давлением на суд. При этом официального ответа из Дорогомиловского суда о том, что наше письмо передано в какую-то инстанцию, мы не получали. По аналогии с письмом президенту РФ и другими обязательно должны были получить, - отмечает Лия Санданова.

Напомним, 31-тилетний Чимит Тармаев был задержан 20-го января 2012 года в подземном переходе у станции метро «Киевская». Правоохранительные органы заявляют, что в ходе конфликта Чимит Тармаев нанёс ножевые ранения двумя уроженцам Республики Дагестан. В результате один из них скончался в машине «скорой помощи», второй был доставлен в больницу. Обвинение по статье «убийство» было предъявлено Чимиту Тармаеву в конце января.  

Именно переквалификации статьи с «убийство» на «самооборона» добиваются защитники Чимита. Его родственники и друзья заявляют, что мужчина взялся за нож, лишь защищая свою жизнь. Об этом же заявляет сам уроженец Бурятии.

К делу Чимита Тармаева подключались известные политики, в том числе депутаты Госдумы от Бурятии Вячеслав Мархаев и Михаил Слипенчук, а также депутат от Забайкальского края Иосиф Кобзон. Обращение по поводу возможности изменения меры пресечения Чимита Тармаева на иную, не связанную с лишением свободы, направлял председатель Народного Хурала Матвей Гершевич.  

Группа по общественной защите Чимита Тармаева обещает продолжать встречи со всеми руководителями правовых структур, у которых дело находилось на личном контроле, а также с депутатами Государственной Думы РФ, членами Совета Федерации, руководителями общественных организаций и СМИ.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (17)

  • 20 ноября 2012, 21:50

    однако, посадят надолго

  • 20 ноября 2012, 22:14

    Алдар   Ответить

     

    Если будем сидеть сложа руки в центре подумают "Бурятам пофиг, дагестанцы волнуются, нужно успокоить дагестанцев" и Чимита посадят.

  • 21 ноября 2012, 11:30

     

    Чимит, надо взять волю в кулак и ответить за причрнение смерти. ПРИЧЕМ УМЫШЛЕННОЕ. Зачем ходить по столице вечером, ближе к ночи, держа за пазухой ножик, и будучи в состоянии опьянения опьянения им махать. Пойим как больно сейчас тем потерпевшим, которые потеряли сына, любимого, ведь можно было обойтись без крови, и национальная подоплека здесь не причем. Хоть раз надо ответить за убийства, а не прятаться под различными предлогами и выходить сухими из воды.

  • 21 ноября 2012, 11:36

    бог   Ответить

     

    Мне нравится как сторона защиты изощренно пытается предать этому бытовому убийству окрас национальной розни, ведь если почитать инет, можно понять, что он виноват в умышленном причинении смерти другому человеку. При этом ссылки на дагестанцев, якобы национальный вопрос является лишь стратегий защиты. Убил человека, после этого нанимают адвокатов, обращаются в СМИ для придания публичности и статуса жертвы виновного лица, УЖАС куда мы катимся.

    21 ноября 2012, 20:13

     

    ты это, с никами попроще...

  • 21 ноября 2012, 15:02

     

    а как всё было-то?

    Обвинители говорят - убил; защитники говорят, что максимум что было - это превышение пределов необходимой самообороны. Вопрос: дагестанцы действительно на него напали и их нападение было смертельно опасно для Тармаева? Или это был обоюдный конфликт, обычная бытовая ссора-драка, в ходе которой наш земляк воспользовался ножом?

  • 21 ноября 2012, 17:11

    12 и богу   Ответить

     

    Вы очумели бытовое убийство?Дагистанцы, что цветочки поливали, когда Чимит достал оружие?По вашему, когда разъяренные дагестанцы бежали за ним с криками замочим "сука", он неправильно истолковал их вопли? .Чимит выходит ошибся думая, что они хотят его убить?Может вы хотите сказать,что шесть Дагестанцев догоняя Чимита,просто хотели сделать ему нравоучение и доставить в отделение милиции?Тогда где логика,ведь они дают показания , что чуть ранее у них был конфликт с азиатами, вот они и погнались за ним,оправдывая погоню и свои вопли!!! Да к где "бытовуха",явная самооборона от ошибившихся Дагестанцев!

  • 21 ноября 2012, 22:17

     

    кто-нибудь может ответить, был ли в жизни Тармаева случай, когда он убил человека (тоже ножом) еще до этих московских событий? А то слухи ходят, что он убивал уже кого-то...

  • 22 ноября 2012, 12:50

     

    Странно если сторониики защиты Чимита стоят на истине и правде, добиваясь под различными предогами переквалификации его действий на необходимую оброну, что же они забыли о том, что этот челове за свою короткую и молодую жизнь (30 с небольшим) совершает однородное преступление где обьектом преступления становилась жизнь человека. Волю в кулак и ответить за поступок, как мужик. И с чего это даги вдруг стали называть прохожего сукой и бежать за ним, вопрос не был ли Чимит на синей волне, тогла как известно, что хуже ..., есть только 2 бурята. которые мечтают залезть в драку и поймать приключения на задницу.

    23 ноября 2012, 10:10

     

    так он убивал до этого? или нет? и при каких обстоятельствах?

    23 ноября 2012, 10:17

     

    "И с чего это даги вдруг стали называть прохожего сукой и бежать за ним, вопрос не был ли Чимит на синей волне, тогла как известно, что хуже" Тогда вопрос: почему даги не сказали, что он был на этой самой волне и сам их спровоцировал? Они же вроде сказали, что спутали его с каким-то калмыком, который что-то им сделал. Вот так приезжаешь в Москву, едешь в метро, а тебя путают с каким-то калмыком (киргизом, монголом, китайцем, казахом) и начинают тебя избивать.

  • 22 ноября 2012, 12:57

    бог   Ответить

     

    Да, общество и жизнь диктует свои правила, порой безпринципные... На этом примере можно воочию убедиться в этом. Убил человека, имея при себе орудие - нож, да при этом где, в метро в общественном месте, в состоянии алкогольного опьянения, а потом я превысидл оборону. У теяб что других методов расквитаться с предпологаемым обидчиком не было, сразу за ножик и пырнуть его. А потом адвокаты, СМИ, Кобзон, Слепенчук, и позиция национального героя обиженного Кавказом. СтЫДНОООО и бесконечно неудобно перед родителями убиенного, поскольку он лишил жизни не только одного человека но и потомков, которые могли быьть рождены от него. Хотя бы извинились наверное перед ними.... СТЫДНО. Преступник должен сидеть ....а не гулять каждый раз уходя от ответсенности.

    23 ноября 2012, 10:10

     

    ник смени, а то накличешь

  • 28 ноября 2012, 18:01

    борис   Ответить

     

    пишут явно какие то... которые и днем на улицу боятся выходить а если прижмут где то сразу обделаютса а так сидят за компом дома возле мамки раглагольсевуют о чести

  • 17 декабря 2012, 22:03

    Сегодня по ТВ показали как в Тульской области после убийства бандитов, напавших ночью на семьи ИП армянской национальности, оправдали отца семейства по причине того, что он оборонялся и защищал детей и жену.

    Так и Чимит шел себе по улице, ни о чем и не подозревал, но все -таки сориентироваля и спас себя сам, а прохожие так и смотрели бы в сторонке как он умирал бы:( ПРОСИМ СПРАВЕДЛИВОСТИ! как в случае с ИП в Тульской обл.

  • 31 января 2013, 15:32

    ирэн   Ответить

     

    Есть видио с камер наблюдения что даги гнались за Чимитом, тем более они не скрывали на суде что были бухие. Да еще взять во внимание что толпа против одного. А местные ... из Бурятии, не подливайте масло в огонь, это никак не относиться к данной ситуации, так что заткните свои поганые рты. Какой дурак будет правоцировать толпу дагов.

  • 11 февраля 2013, 23:59

    Ган   Ответить

     

    пусть покойничкам земля будет пухом

    Родителям не не вернешь их детей

    просто так не режут и они сами виноваты

    Чимит держись мы с тобою !!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^